中臺科技大學 應用外語系

其實每個國家都差不多

2019年4月6日 01:27
前情提要
其實各國都有酸民,而且都有討厭自己國家的人,除非像韓國那種民族情感真的沒話說 舉例: 大家愛的日本,失業率居高不下,生育率,經濟,都很慘,會講英語的日本人會想移民或到國外工作,比較不行的就只能繼續待在國內,其實日本人是很自卑的民族 再來中國,我在國外,就講新加坡跟澳洲好了,有錢人不是只有移民到美國而已,還有澳洲跟新加坡,新加坡還因為中國太多移民而增加他們申請簽證的難度,然後澳洲是我在我朋友上班的夜店叫MARQUEE 我進去裡面ㄧ間專門給亞洲人的,裡面全部都是中國人而且ㄧ看就是18-20左右的學生,裡面隨便ㄧ杯酒就是20澳幣起跳,聽我朋友說學生都很闊,有的一次就請整個在吧檯附近的人喝...扯遠了,總之很多有錢人是移民出去的,他們也不會想回中國。 我有問過我中國朋友,為何中國人喜歡大或多? 我朋友跟我說因為中國以前窮,等到富有了就有種類似像爆發戶的心態,其實這也是種自卑的表現! 新加坡,其實新加坡人也沒有很滿意自己的國家,大家也都知道新加坡小,而且新加坡國定假日都是ㄧ天,只有過年是兩天,所以常要拿Annual leave 來補才能到國外玩,是說一般進去公司年假是8天,而且新加坡人也很龜毛,很會挑毛病,錢也賺沒多少,服務要ㄧ堆(有沒有跟台灣很像)XD 然後亞洲第一大學南洋理工出身的多數也是到國外就業,然後他們私下也是很度爛政府 新加坡人有優越感嗎? 算有! 這是因為政府從小的教育,讓他們覺得自己是精英,而且會講英語所以很屌,但他們都被稱香蕉人,沒有亞洲人有的特色,所以其實這也是ㄧ種自卑的表現! 其實自卑感是有兩種,一種是很沒自信,一種是得靠某種方式來表現優越感,新加坡人就屬於後者 總結:當你到國外去生活後,除了你會體會到台灣的好以外,其實每個國家都有自己的問題,還有其實很多國家的人民自卑感都蠻重的,尤其是亞洲國家居多,歐美我真的很少看到自卑感很重的,可能跟教育有關!
11
留言 2
文章資訊
Logo
每天有 299 則貼文
共 2 則留言
文藻外語大學
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
台灣的教育就是低調 強調惦惦吃三碗公 結果今天變成自卑 不知道該說甚麼