大家好,我是國立臺中教育大學學生會副會長,本次性平週系列活動總召。

Post images

這次的活動算是熱度滿高的系列活動,從高(放)調(盪)的抽獎抽飛機杯、留言就送保險套送棉條等等開始,到講座以及草地音樂節的豪華卡司,都造成不少話題。

Post images

今年的性平週是本學生會第一次嘗試架構如此龐大的活動,不過籌備細節甘苦談什麼的我想對大部分學生而言並不是那麼重要我就懶的談了。

Post images

直接進入活(業)動(配)說(主)明(題)!

Q:這次的活動好像很多PART一堆文宣一堆卡司一堆活動一堆抽獎,所以到底是在幹嘛呢?

這次的活動《你要不要性教》
好啦看名字就知道,跟性平教育一定有關吧?
臺中教育大學最知名的就是專門出口小學教師啦,去年11月有關校園性平教育的公投案跟我們其實最有關連呢。
畢竟在這裡有很大一部分就是未來要親上火線作育英才的老師們。
為了臺灣未來的菁英棟樑主人翁們著想,希望他們不會被不知道該怎麼教孩子的父母教壞掉。
所以我們規劃了這個有關性別意識的全系列活動,希望能讓學生們更方便、近距離的接觸性別議題。

PART ONE。靜態展 What Were You Wearing
4/15~4/26 每天8:30~20:00 (除非總召睡過頭)

Post images

這個展覽是從美國堪薩斯州開始的,我們是全臺灣第一個也是目前唯一獲得正式授權擺這個展覽,機會難得錯過真的非常可惜。
當中展示的是曾經被性侵害的受害者遇害時所穿的服裝,以及他們第一人稱的自白。
這個部分反映的是有關身體自主權以及性自主權,以及抨擊檢討被害者的強暴文化。
除了原本的WWYW展覽之外我們還規劃了第二部分的 #METOO 展區
透過一系列繩縛藝術的照片以及精心設計的互動式裝置,來探討、質疑傳統道德框架的合理性。

PART TWO。名人講座 欸!來聊色啊!
4/16 18:00~21:20

Post images

今年邀請到脫口秀演員、台中同志遊行主持人龍龍,以及知名同志情侶Youtuber夫夫之道一同來和大家探討同志議題。
學生會員都是免費換票,入場還送價值$679的潤滑液真的超划算!
非學生會員的話到當天都還可以購票$250/張(開放外校購票)
不過座位有限還是建議大家盡早取票!

PART THREE。影展 當他們認真編織時
4/17 17:30~21:30

Post images

免費入場
就是輕鬆地欣賞影片
內容有關同志家庭的議題
來看電影還有研習時數可以領喔!

PART FOUR。草地音樂節
4/24、4/25 18:00~21:30

Post images

目前已公布卡司:美秀集團、有感覺樂團...陸續公開中(註:還有邀請到國外DJ前來讓大家嗨整晚喔)

偷偷說持名人演講門票手環當天可以用幾十塊的超低價格購買調酒耶!
當天的調酒我們請到專業的酒吧ROZZ進駐,還有興大調酒社的同學們也會來設攤,偷偷說學生會攤位也會供應簡單便宜的調酒和白酒,喜歡聽團喜歡草地想要放飛的同學們千萬不要錯過!

當天也有許多豪華大獎可以抽獎,像是以寢室為單位抽獎的飛機杯、一整組7件套的BDSM套組、星巴克隨行卡......等等
沒有抽到大獎也有滿滿公關品可以免費拿回家,滴牌保險套、凱娜棉條...那麼多小禮物絕對不會讓你後悔。

歡迎對性別議題有興趣或是不知道這到底在幹嘛單純很無聊的各位同學來參與!

共 3 則回應

1
台中學校推一個!!!!
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
馬上回應搶第 4 樓...
回應...