太陽公主郵輪事件

2019年4月23日 23:46
沒甚麼管道可以發洩 「新聞媒體想聽的都是憤怒民眾的暴怒言論」 我有被採訪,但我的語句都是可以諒解 於是都被剪掉了… 文長 也讓我知道台灣人素質有多差 如果你好奇這件事情 如果你喜歡郵輪旅遊 希望你能一起站出來反對這些為了討賠償的沒素質旅客 - 正文開始 小妹正是3/24-3/27太陽公主號郵輪的乘客之一 相信登船前所有人都知道當天海況和氣候都不好 所以船有遲到基隆港 當然兩三個小時整個影響到後面到達沖繩的時間 又因為"日本海關"把所有驗關所需的東西(海關櫃檯/X光機)搬上船 而且"日本海關"指定太陽公主號停在貨港 並非一般的遊客港口 但是船公司很有誠意的叫了20台免費接駁車往返沖繩市區和貨港
時間上是 3/25抵達沖繩時 船日報請遊客14:15開始準備驗關 15:30下船 實際上卻是15:30才正要開始驗關 因為前一天排隊登船等很久 所以這次提早去排隊我們整個團體吃完中餐12:00就去排隊 算排很前面所以沒有影響到下船之後的行程 "但是" 任何因天氣或不可抗力的因素都不是船公司和雄獅的責任 這個是任何郵輪旅遊旅客本來就該承擔的風險 況且原因是因為"日本海關遲到然後場佈太慢"(那天沖繩也在下大雨) 不然就去搭飛機就好了啊...
第三天3/26到達石垣島時 原本有四個閘口可以讓遊客下船 又因為前幾天的經驗 大家又更早來排隊了 此時我在五樓的X光機旁排隊 在表定下船時間的前幾分鐘聽到廣播說 「僅開放四樓船中出口」 這時候現場就暴動了所有人往四樓衝 樓梯上就有鐵達尼號那種為了逃生而推擠掙扎的畫面 一群遊客朝著外國人大喊「抗議抗議」 有夠丟臉... 雖然我也在裡面被人流推著走 但船公司在晚餐的餐廳也準備小驚喜表演 主持人也直接的說「對於讓大家一直等候很抱歉」 整個很有誠意!!! 而且船上的大家也清楚知道(因為有廣播) 四個出口變成一個這是日本海關的問題 他們不願意加派人力 第四天到達基隆港時 台灣人居然有霸船這種沒有素質的低級行為 殊不知那些風險本來就是郵輪旅遊的遊客需要承擔的 這個在合約裡面應該都有清楚記載 第二天因為日本海關的問題而延遲的時候 船公司有派海盜和船長史丹利熊出來和大家拍照 看得出有再注意遊客的動向 雄獅公司的補償是每人500現金跟1000的折價卷 那些抗議的人表示:「把我們當乞丐」 雄獅完全沒必要補償阿 整趟過程我也是排隊排的很不爽 但完全可以明白是日本海關跟天候因素 難道要船公司冒險開很快不顧大家的安全嗎?
會選擇在今天發文是因為聽聞禮拜四4/25又要再開一次記者會 他們一直強調要的""只是一個道歉"" 卻又不能滿足於雄獅提出的補償 再開一次記者會的意義...不就是為了高額賠償 但這邊再重申一次「天候等不可抗力因素在郵輪旅遊中本來就該由旅客承擔」 甚至飛機今天火山爆發天氣不好不能飛 難道希望飛機飛上去然後罔顧大家性命嗎? 「乞丐的到底是誰?」 「有人責怪日本海關嗎?」 「台灣人這樣子的行徑跟大家討厭""沒素質的""426有甚麼兩樣?」 「不就是獅子大開口的乞丐嗎...」 我支持郵輪旅遊 因為第一次搭乘的我有很好的回憶 除了排隊QQ
回應 2
文章資訊
2 篇文章0 人追蹤
Logo
每天有 217 則貼文
共 2 則留言
淡江大學
台灣人有一堆人最愛抱怨別人不文明 但自己其實才是最不文明的人。
B1 真的 媒體也都喜歡不實的言論 越激動越好....