國家共業

2019 年 5 月 1 日
1.兆豐金洗錢案怎麼就不了了之了,當初檯面上應該被判刑的人,法官卻搬出共業這種說法,把罪行無罪話,檯面上的政治人物也沒再聽到發聲了,到底是拿了多少錢呢? 2.沒有人覺得奇怪嗎,遠東集團在國道上架設ETC,車開國去就要交給遠東錢,國道是用納稅人的錢蓋的,這就像外人在你家門口安裝電眼,你們出入都要給他錢,這合理嗎?而檯面上也沒有人敢發聲,是又都拿了多少錢??
愛心
1
.回應 2
共 2 則回應
逢甲大學 財務金融學系
你這篇居然過這麼久都沒人回...... 我覺得前一兩代的隨便 造就現在很多的問題 正常來說有能力的人幫助社會進步 理應給他們更多的資源和酬勞 以感謝他們的付出 可台灣卻不同了 建國之初遇到了許多紛爭 許多優秀人士被抹殺 尤其是在人文社會的優秀人才 導致站在檯面上的不少高官 擁有著金錢和權力 心中早忘了資本主義的優勢 拿了錢不做好事 盡幹些浪費社會資源的勾當 身為財金系學生 我雖然不怎麼厲害 但很認真地去了解金錢的脈動 以及它在分配給人民的背後 所帶來的意義 我們前幾代的大多長輩們不停地努力 乘著工業發展的列車 為國內累積了不少財富 我們這些民國7.80生的小孩 應該要好好規劃這些國家資源 去建設更多有用的社福 投資有潛力的技術 可是本來可以好好利用的資源 在我們年輕人掌權之前便用罄
謝謝你那麼認真的回應,我很感動!! 我們這個世代的年輕人,明明看到很多問題,卻無能為力... 希望能有更多人,尤其是年輕人去關心政治,並且要有獨立思考的能力,太多人被媒體洗腦,我看了真的很替台灣的未來擔心!! 在憂外患不斷的情況下,要是我們再不自覺,再不積極,台灣的未來只會越來越堪憂。