從大三以開始,開始有了剪影片的動機是在使用一手機平臺“浪Live”中,喜歡上那位主播的歌聲,開始了剪片之路。

這為主播是“莉卡”(FB:沒用大隊長),喜歡她的歌聲,想讓更多人認識她,經本人同意後,開始為她製作影片,剛開始還只是使用“威力導演”製作,從單純錄製分享到有了片頭與片尾,也製作了宣傳影片,也花了好一對時間。

後面為了有更好的影片呈現,開始學習使用Adobe premiere製作影片,開始為影片加上字幕等等。開始覺得工作量變大了,也聊解為什麼很多Youtuber需要片師的原因。一個人負責錄製、剪接、校對、上字幕與宣傳實在是有夠辛苦。

很多人可能會覺得沒有薪水幹嘛那麼努力,對我來說剪片就是休閒活動,也算是鍛煉我的技巧。

下面這邊給大家看看我的影片內容
影片要做的好,特效要有,而且音樂類型的影片,也少不了字幕的呈現還有畫面的處理等。

有錄製一段我剪影片的過程,總耗時4小時,剪接與上字幕花了2小時多,花了30分校對,另外30為輸出上傳時間。

大家如果覺得不錯的,可以訂閱我喔!
我的影片就算沒有人點讚,我還是會繼續做下去的,把影片做的更好更棒!

by. 努力學習中的蕉哥BANANA

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...