高中&大學生的差別

2019年5月21日 15:30
你們覺得高中和大學生最大的差別是什麼 除了選課自由、不用點名就不用去、可穿便服 如果你是老闆 A:只有高中學歷,但社會經驗豐富 B:有大學文憑,但卻0經驗 有大學文憑真的有比較好嗎?
11
.回應 7
文章資訊
共 7 則回應
公司的話基本上會要求學歷 但外面私人的應該比較重經驗
國立中興大學
看學歷啊 不是有大學文憑比較好 是上過大學 你得到什麼
雖說凡事皆有例外,但如果是念不錯的大學, 至少代表這人在學生時代有負起念書的責任 高中學歷也沒有不行啊 可是找工作時開職缺,稍微好點的都要大學 更好的企業還會挑國立大學甚至top 5 這時能力很強,但缺了一張入場的門票的話不是很可惜嗎 (以上情況不含把拔開公司的富二代)
加州大學爾灣分校 生物科學系
大學喔 我覺得大學是長大的開始 學會自己規劃生活跟找屬於自己的目標 開始重視自己這個個體,更加認識自己 學會安排時間,過著自己想要的生活,有自己的生活圈 找尋自己的生活模式與目標而不是跟周圍的人一樣,不是別人做什麼你就做什麼,學會有自己的意見跟想法 作為學生,讀書跟考試也是基本的,學知識也是很有意思的啊,如果你不用點名就不想去上課那我還挺好奇你為啥要繼續走大學呢?去學技術不好ㄇ? 拿到好文憑也是一張好門票 你說的高中文憑有一堆社會經驗,我比較好奇除了技術類別以外你能有什麼經驗,不就打工仔的經驗? 讀大學也可以增加知識跟涵養rrrr 社會經驗你給的B選項只是比A選項晚開始,不代表以後他就沒經驗(A也是從沒經驗開始的== 等對方需要你的文憑的時候,你沒文憑就不要哭
國立中央大學
公司一開始都還是看學歷啊~ 社會經驗豐富,可能還是要看哪個領域 若是是那個領域的專家,可能沒有大學文憑也ok囉~
臺北市立大學 球類運動學系
是看你上哪間學校哪個系的 有些私立大學根本只是浪費時間
明星高中>>>>>>垃圾大學學店學歷