現在到了暑假XD自己閒在家沒事就會開始看YT~~😆
或許是經歷工作重回學生身份,想起一年前還在工作中操勞,現在放著暑假重回青春有種不真實感? 因此,最近特別喜歡看些還沒畢業的嫩芽(喂,你有什麼資格裝老鳥) 拍的Youtube影片,想了解他們眼中對於社會的想法和自己會有怎樣的不同。
這次想偷先推兩個我覺得很可愛的Youtuber 外型也都不錯 感覺長久經營能吸到更多粉絲 (而且他們我的感覺... 性向都是喜歡同性? >< 這邊做個瞎猜哈哈)

第一個是 沒有營養的生活智慧王
=============================
當初會注意到他是因為網路新聞轉貼了他所拍的一個關注身心障礙者的影片

Post images
''我有一些想做的事情'',他在影片中訪問了很多身心障礙者,點出了他們在通勤過程中會遇到的問題。他很有理想的提出或許可以用共乘的方式去解決,雖然不確定這群身障者不同時段與路線的交通需求是否真的能配在一起,但我覺得作為一個學生,他很用心的用自己的方式關注這個社會,並藉由影片讓身障者的需求被看見,這樣就已經是個很了不起的事情了。

(不過,不小心發現這隻真的是他最有營養的影片了XD )
其實他其他影片也很棒,都有些廢廢的笑點,大家可以再點他的youtube來研究。而這邊要特別補充一些漏網之魚,比如說他跟別的Youtuber大咖合作的影片。
包括了學生Youtuber中人氣最高的大謙。
下面這張圖真的太爆笑了.....如果知道台灣哪裡有產大麻,可以也告訴我嗎?
Post images

還有一個影片是跟眼球中央的視網膜合作的
這集真的看得我心花怒放XDDD (智慧王吃螺絲,膜膜笑場,還有兩人互動的部分我都好喜歡XD)

Post images

(兩位這樣主持真的很有趣,雖然膜+神獸柚子的組合我也很喜歡,但如果能多幾次雙主持互動也很讓人期待!)


=============================
第二個是 師大廖
一開始是前陣子找畢業歌''風箏''想要回味時,前面兩三個連結都還是歌.....後面居然出現這個(?) 因為標題很 ㄎㄧㄤ,就點近去看。內容其實還好....就是用腳放風箏,但風箏被纏在樹上....XD不過,我很喜歡她笑起來的感覺,於是又接著點了好幾隻影片。

Post images


她有些做公益的內容,包括去淨灘...也有一些是關注社會議題的,包括宣傳師大人勿忘四六事件的影片(在看影片之前其實我不知道這個事件,但這起事件其實是台灣首個校園白色恐怖案例,在台灣真正民主化前其實有重大意義)


Post images

而後期她的更新頻率比較低了.... 最新的一個影片雖然是業配,但裡面不少微微尷尬的諧音梗......看來跟沒有營養的生活智慧王,兩個人可以互相切磋一下了呢( 不過,其實重新回顧切畫面時,突然覺得安排這些笑點其實蠻可愛的呢 =)
Post images

最後,最近新追蹤的Youtuber就分享到這裡了 >< 我覺得我蠻看外型的,但更重要的是一種自然清新的感覺 (?)
現在兩位的粉絲數其實還不太多,不知道誰也是有看他們影片的 ٩(。・ω・。)و
另外,如果不知道哪些年輕Youtuber也是這樣調性的,有的話也歡迎推薦給我!
讓我的暑假更充實一些吧!( • ̀ω•́ )

共 3 則回應

0
亞歷三小!
0
Ting Music
0
智慧王最新那集暗示親吻真的很白癡🤣
馬上回應搶第 4 樓...
回應...