國立臺北商業大學

有人也有手肘外翻嗎?

2019 年 8 月 18 日
這應該可以在這邊發問吧....? 先說說什麼是手肘外翻好了 就是手臂分為上臂和下臂 站姿時上臂貼著身體時,下臂會很明顯的外翻 雙手向前伸直時,下臂可以緊緊貼在一起,上臂和身體會形成一個三角形 很小的時候就發現這件事情了 也有跟我媽說,我媽只是覺得為什麼我手會這樣她就很正常 然後也沒有帶我去看醫生或幹嘛 = = 後來也不覺得有什麼,可能天生就這樣吧 加上不影響生活就沒再關注這件事 直到高中時發現寫字會比別人更容易手痠 還有上大學和出社會用電腦時間逐漸增加 從手腕會痠痛到後來連肘關節都很不適 那時有給幾間中醫看過都說是腱鞘炎或是韌帶發炎 醫生推拿針灸後,只叫我多休息 後來感覺沒有多大的改善後跑去給復健診所看,醫生說是網球肘 也做過電療和紅光單點治療(忘記全名叫什麼了) 依然覺得沒有改善,這酸酸悶悶的感覺一直很困擾我 近期則是痛到上臂外側來了 這陣子也發現我右肩會不自覺的向前,有點像是圓肩 在想這一切會不會是手肘外翻造成的? 但是外翻是雙臂都有,但所有不適都是右手 這可以怎麼治療? 或是可以看哪一科?
愛心
7
.回應 7
共 7 則回應
遠東科技大學
扁擔手喔 有啊,我家都是
原PO - 國立臺北商業大學
B1 原來這叫扁擔手阿,拿這詞去搜尋發現好像很常見 不過這是不是不太適合做伏地挺身等等負重的訓練阿?
遠東科技大學
B2 我自己是做得還行啦 其實也就是伸直比別人多15到30度而已啊 也沒啥
我也是!!! 而且從小就很明顯骨頭很像凸一塊 感覺搬重物不能搬太久ㄟ 我還以為是我自己太廢😭😭 但是不是很適合打排球啊😂
職能治療 重訓 復健
慈惠醫護管理專科學校 物理治療科
女生的手肘外翻本身就會比較大,要看肘外翻我們會先擺在解剖姿勢,測量上臂前方中線與橈骨前方中線之夾角。 若是慣用邊為右邊,則右邊肩膀可能會比左邊還要低一點,這是因為右邊肩膀肌肉被拉長(stretch),這樣看起像是過度使用。 你說的紅光是低能量雷射治療它對於神經的恢復是比較有效的,不過儀器治療我們都會說是無效治療。 那為什麼還要做因為衛福部的點數給的很少,不符合成本,造就50元吃到飽吃一輩子都吃不好,我建議你可以到自費的物理治療所,去做進一步評估,請先到復健科請醫生開診斷醫囑(要三個月內),再去找自費物理治療所。 以上只是看你的文章去做判斷,還是需要經由專業人員,評估及診斷才能藉由治療達到恢復,祝早日康復。
我網球肘是針對小手臂進行加強 就好了