看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
前幾天看到UDN的報導
柯文哲頒新貿獎 跨境電商葳騰科技台北出發

我本身做過一段時間的亞馬遜跟eBay
葳騰科技在業界也算小有名氣
開發服務亞馬遜賣家的軟體

我剛看了一下葳騰科技官網,他們除了調價軟體
現在還有做客服跟選品軟體
所以除了剛好碰到這波跨境電商趨勢外
我想他們獲獎原因就是研發能力吧,七八年的公司,還是能持續改善跟推出新產品

我個人這次是支持柯P講的「台北為店,台灣為倉」,要把本土商務推向世界。
台灣改善大環境,就是要多賺一些外匯回來

新貿獎鼓勵電商

2019首屆「台北新貿獎」得獎企業及領獎代表包括(平台類)Pinkoi平台果翼(顏君庭)、湛天(蔡競賢)、(運用平台拓銷類)奇正(廖志元)、鴻華(劉名哲)、eFox意碩(蔡建郎)、(服務商類)BQool葳騰科技(Jonathan Low)、樂利(施凱文)、善恩(吳日蘋)、視宇(高慶俞)、TranzBiz睿博(Anfernee Chang)等。

柯文哲表示,2018年台灣出口貿易額達到3,369億美金,在全球排名第18位,外貿是台北市很重要的產業部門,電子商務則是近年來成長最快的交易模式,市政府一直投入資源,希望跨境電商可以在台北生根,2017年推動育成計畫輔導電商,至今有480家企業受惠。今年要推出商機整合方案,以「台北為店,台灣為倉」,以台北的電商整合能力,把台灣的貨物賣向全球。

首屆「台北新貿獎」得獎企業由市長柯文哲(左4)頒獎,本土電子商務企業有許多跨境電商台灣之光,葳騰科技(右3)。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

Post images

其實我認識的亞馬遜大賣家都是很低調的
除非想要出來開課,或做代營運,不然不會讓自己曝光

從這次頒獎名單看,基本上都是服務商
葳騰科技算是做調價軟體起家
我以前玩亞馬遜基本上就是用調價軟體 搶低價賣電子書,反正不用成本
當然這個模式後來已經被玩爛了

如果是實體商品,後來亞馬遜都被紅色供應鏈搶占
中國賣家有工廠,有品牌,如果又學會亞馬遜營運,實在很難贏他們
但這個情況因為最近的貿易戰打破
因為中國賣家很多產品被加關稅
亞馬遜上同值性的替代品很多,這個關稅一定是中國賣家自己要吃下來
若吃不下來就只好漲價,漲價東西就會賣不出去

這就為其他賣家創造了一個價格優勢
所以調價軟件又能派上用場了
趁競爭對手弱,把他的市場listing搶下來
亞馬遜就是這樣現實的地方

共 0 則回應

回應...