髮型刻板印象跟性平閒聊

2020年2月4日 22:18
其實只是發現超短髮會被叫男孩頭 女生剪男孩頭好像很有勇氣 但看到男生留長髮也不會有人說他留女孩頭吧🤣 說到底超短髮本來就不是只有男生專利 女生用這造型也很正常阿… ((而且短髮真的很方便 洗頭跟吹乾超快 這其實也算某種無心的用詞性別刻板印象吧?🤔 後來想了想 兩性如果完全沒有一定的印象 好像滿多人會產生戀愛性向認知障礙 因為有些人就是喜歡特別嬌柔或是陽剛打扮的人 但當這些不再是辨別性別的特徵 部分人發現無法馬上辨認性別或確認自己愛的是否是指定性別 嚴重者可能會自我懷疑還會有點反社會 我是比較無所謂啦 從小就覺得談戀愛是因為喜歡那個“人” 不是那個性別 可以說我應該算是雙性戀吧 我想 不知道大家追求的性平境界是到哪 我好像算挺前衛的? 對我而言男女完全只是辨別生理構造的客觀中性詞 我是希望它們一點點社會印象都不要有。
10
回應 10
文章資訊
共 10 則回應
國立中興大學
難得找到跟我有一樣想法的人😱
B1 我們不孤單 只是或許還是少數吧 謝謝妳認真回覆我邊緣的文章ಥ‿ಥ
美國聖安東尼奧學院
想認識極短髮的女孩欸🥺
B3 努力找吧🤣 目前願意留極短髮型的妹子還是少數吧
美國聖安東尼奧學院
B4 那你是嗎😂
B5 我現在頭髮已經又留長了ಠ◡ಠ
美國聖安東尼奧學院
B6 哈哈好可惜唷 那你還會想剪短嗎
國立中興大學
B7 頭髮長短很重要嗎?
美國聖安東尼奧學院
B8 是不到特別重要?吧