鄰居讓我們家變惡鄰居

2020年6月25日 20:30
今年初搬家到一間公寓的九樓,每一層大概6戶 社區有些年紀了,不是很新的社區 目前算是租屋的形式在居住 租之前也跟房東確定過租屋處是可以彈鋼琴的 畢竟其他戶也常常傳來鋼琴、喇叭各式樂器聲 我們家正式搬入後也在地板鋪了一層隔音墊 牆面也有黏隔音泡綿⋯⋯ 原以為就可以這樣安安穩穩的讓妹妹練鋼琴 (畢竟再隔6個月就要考大學了) 1⃣️第一次我不在家 結果沒多久樓下的住戶就來敲門了 說我們打擾到他家的小孩不能讀書、不能休息 那時候大約20:00左右 爸爸媽媽跟對方說了聲不好意思就讓妹妹停止練琴 2⃣️第二次我也不在家 第二次樓下的鄰居是報警來敲門的 他生氣的說我們家擾民(那時候大概20:00多) 等警察走後他跟我爸媽協商 1.平日晚上20:00後不能彈琴 2.假日晚上21:00後不能彈琴 就這樣,我們以為鄰居間就這樣協調好了 3⃣️第三次因為端午節我從學校回家了 因為白天好久沒有家庭聚餐 所以一起去外面吃了飯 大概18:00回來後妹妹就開始練琴了 半小時後妹妹突然停止了鋼琴生 她說「下面在敲天花板⋯我不敢彈」 但是之前協調的是20:00左右 我們以為她聽錯就讓她繼續彈 結果不到5分鐘,門又被敲響了 樓下的男士戴著口罩怒氣衝衝的狂罵 「搞什麼東西,都幾點了還在吵」 「我們小孩要休息了!」 爸爸媽媽前幾次都好好講話,這一次真的生氣了 也回了他說我們的確才彈了半小時而已 你的小孩是小孩,我們到小孩也需要提案練習曲 鄰居間之前也有協調好時間,現在也的確還沒到 希望對方互相尊重 結果對方更生氣說今天是連假 白天在外面玩,晚上小孩要早點休息,他們有他們的時間安排 我一聽到我就傻了,我不是那種敢吵架的人 但是他就直接說我們家有很大的問題我們家擾民 我衝到前面對著他說「你就算是大人,也應該尊重人,你有安排,我們也照著規定的時間在練習」 接著他就開始說「ㄏㄡ!連你這個小孩也這樣想,你們一家的想法都有問題!」 我也來氣我就說「不然你報警吧,你覺得完全是我們的錯你就報警吧!不要一直罵我的家人,當初的時間是你們一起說好的,不要扯到連假就需要我們另外配合,況且時間根本還沒到!」 接著爸媽就把門關起來了。 妹妹從房間哭著抖著走出來,看著心都碎了⋯ 她很難過因為自己害家人又跟鄰居吵架⋯ 妹妹因為平日不敢回家練琴,都一個人在學校練到很晚才回家 沒過多久警察真的來了, 媽媽還是很激動⋯畢竟妹妹整個被嚇到失神的坐在沙發上 警察帶著社區管理員來 說因為對方報案,所以他們必須來 但是也表明我們也的確在合理的範圍練琴, 只是鄰居間的糾紛本來就不好處理, 還是需要我們自己協商⋯ 連管理員一直被樓下鄰居找也說很頭痛 警察只說如果下次他來敲門我們有權不開 如果對方再報警也會直接打給我們做口頭勸導 我的天!誰能跟我說該怎麼辦! Ps:有卡友說搬,但畢竟不是大學搬家! 一家又要再找房子、搬家,其實真的對小家庭來說是一件耗財耗時間的事情😭
回應 16
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每天有 214 則貼文
共 16 則留言
嘉南藥理大學
搬。
輔仁大學
就不要理他們 你妹妹再6個月就要考試了 這是一輩子的大事 不能退讓 而且你們家完全沒有過錯 本來就是10點後才不能大聲喧鬧 你們願意配合他們提早到8-9點已經很好了 以後看到他們按門鈴不用多費口舌 直接關門就好 另外要先跟管理員說好 如果有管委會 也請他們跟這個住戶協調 如果都不行 不用理他了 愛鬧去鬧
國立屏東大學
不要搬 受不了他們自然就走了😤 他們標準恐龍爸媽 自家孩子才是寶 別人家的都是草😤
輔仁大學
對付這種人就是要比他兇
輔英科技大學
叫他們搬啦吵死了 出去玩回來晚上要休息勒 這理由夠瞎 - 而且感覺已經是很會彈了(吧?) 就直接音樂會很爽啊 回到家直接有現場的鋼琴聲不用去YT找欸 (我讀書都要聽鋼琴 尤其是 宮崎駿!)
我覺得對方神經病不要跟他們一般見識,如果是我,我會在外面租琴房,這樣練起來比較心安。 . 因為如果繼續在家糾紛會越演越烈,會造成雙方心靈影響,這樣非常不好。 . 退一步海闊天空吧,就當作對方有恐音症就好,恐音症就是聽到某些頻率的聲音會暴怒。 . 之前我跟我姊住阿姨家,我姊整天練琴阿姨也不開心,後來我姊都去外面練了,畢竟受不了的人挺多的。
輔英科技大學
買電鋼琴彈啊 插耳機不就沒事了
高雄醫學大學
真的不能搬家就只好花點錢在外面租琴練習了 考大學人生大事 不要因為有病的鄰居害了妳妹妹 講好規則還在那邊煩真的超討厭的 誰知道你家連假怎樣啊 他有病嗎🙄️ 要不然就是臉皮厚一點 和他們訂下公約,白紙黑字寫清楚明白 只要是約定好的時間之前就盡量練習 他們敲門也不要理會
靜宜大學
可以買靜音鋼琴喔~ 可以帶著耳機彈 耳機發出來的聲音也不會跟鋼琴原聲差很多
之前我練琴被鄰居敲門,結果我爸一開門鄰居就孬了🤣 結論:你需要有一個黑道臉的爸爸 — 不過認真說,我覺得態度不要軟,這種人很多都欺善怕惡的,好好說就會被欺負...
景文科技大學
簡單啊 他家傳來聲響就去按他家電鈴 比誰家門鈴先壞🤪
輔仁大學
和我的情況好像 樓下的女鄰居很愛抱怨我們發出聲音 例如關門關窗聲 不過我是住德國 男友是德國人 他對樓下女鄰居超沒膽 (說好聽是紳士, 難聽就是懦弱) 女鄰居大聲鬼叫我們太吵 他就會說 好啦 會小心點 溫順地同意女鄰居說法 然後把自己生活搞得超級焦慮 無時無刻擔心自己太吵 也不敢聽音樂 影片放出聲音 我看了 只覺得無言 了解女人之間的事情 還是讓女人來解決吧 (不然我就要找土耳其男同事幫忙 至少對女生有膽多了 同意 B10) 今天女鄰居又來抱怨 我就直接跟她說 她根本不適合住這棟公寓 還是趕快搬走吧 也直說 我覺得她大吼大叫很吵 要找警察就找警察吧 每次她說話大聲 我就叫她小聲點 她一直說我沒有要給你們壓力 我就說妳給的壓力已經夠大了 事後我男友還怪我 為什麼不讓他處理 我還要跟他解釋 因為我受不了他每天小心翼翼的生活 所以!! 你們最好比鄰居更兇 強勢 不然就會像我男友一樣 唯唯諾諾搞到每天神經兮兮 如果是我的話 我就會訓練女兒 下面在敲天花板⋯不要理他 還是繼續彈 反正不犯法 警察也說妳們不用開門了 如果鄰居稍微有點吵 妳就去按門鈴 同意 B11 你們要多為自己著想 把生活搞到這麼不舒服幹嘛 我懷疑你公寓先前住的租戶 搬走可能是這個原因
國立中山大學
你鄰居說小孩要讀書,你們的確干擾到他沒錯,你妹要練琴,別人就不用好好讀書?
B13 重點是一開始談好可以彈鋼琴的時間但他們卻變卦了 我們要的只是一份互相尊重與體諒 從來沒有覺得對方不用好好讀書我們只要彈鋼琴就好
東吳大學
看要不要到外面琴房,花錢換個好心情吧~鄰居應該是受不了到精神有點問題了,去外面琴房應該對雙方都好,不然爭一口氣其實自己也會受精神傷害....
世新大學
至少不是跑跳都還好吧⋯⋯我家樓上鄰居住九個人光小孩就五個每天假日都在跑,說是在合理的時間跑跳⋯但公寓本來就不該跑跳的⋯我寧願樓上鄰居是你⋯