國立高雄應用科技大學 企業管理系

把濕疹當作上帝給的禮物🎁

6月30日 16:10
已經許久沒有上來Dacrd,最近看到有人因為我發的文而感到有力量,就覺得好像應該來分享一下最近的狀況,說不定對於某些人也會有所幫助。 我到現在還沒有好,還是一樣沒有吃和用過西醫的藥,過程中我爆發了四次,大概是1-2月好,1-2個月不好,這樣維持了一年又一個月左右,這次是我最慢好的一次,但是我能感受到自己甚至是每個細胞都覺得自己快要康復了。 🌱以下內容純屬個人經歷,如果覺得不符合自己的認知或者沒有幫助,請勿觀看,謝謝🍃 由於內容太繁雜,本來想要分類好再上來發文,但是,很多東西是不需要一定要計劃好的,這也是這次濕疹教會我的,以前的自己有點完美主義,還有個外號是「表格女王」,任何東西我都要分門別類整齊有序,但也錯過了很多美好的靈感,想到什麼就分享什麼也不賴,這或許就是宇宙給我們的靈感,你也要相信自己。 來說說我最嚴重的一次爆發吧!在去年9月去了趟花蓮,原本覺得自己已經痊癒是個正常人了(剩下疤痕),結果吃到辣的東西,回來整個大爆發,全身爛掉,像是我的臉只要稍微有表情就覺得「濕濕」的,然後開始裂掉,吃飯的時候你會看到唇角慢慢的有細痕在裂開來,滲出血和黃色的組織液,一天24小時,幾乎兩個禮拜,每天有20小時我在濕敷,只要不濕敷,我就覺得我的臉好燙,好痛苦,好生無可戀,又伴隨著內分泌失調,臉上全部都是一顆一顆閉鎖性的痘痘和粉刺,脆弱到只要痘痘和粉刺代謝ㄧ顆出來臉就爛一次。
再來是手的部分,在我自己身上,濕疹的表現方式非常多元,有疹子的、硬塊的、膿皰的、紅腫的、粗糙脫皮的、燒焦的(5分鐘要擦一次乳液),每一種處理方式不同,所以基本上我都無法睡覺,只要躺下我就覺得好刺好痛。
肚子的部分是先紅紅的,因為我躺著的時候手放在毛巾還是床單上面都很不舒服,所以只能放在肚子感覺好像比較好一點,所以肚子也開始長,然後再來是尋麻疹,一塊一塊的很癢,再來就是整片的濕疹,黑掉的時候很像鱷魚皮。
大腿跟手的部分我覺得是最容易狂抓的地方,所以整隻腳就被我抓爛了。
脖子的地方
現況
剩下的地方在臉胸部和肚子,有時候抓了也是會起疹子,還有會刺刺癢癢的(有細微的傷口)。 回到標題 把濕疹當作是上天給你的禮物🎁 為什麼我會這樣說呢?不是安慰你,而是最後這一次我才了解和改變我自己,以前我會覺得我做的已經夠多了,不管是各方面我都調整到很好了,我什麼我還是這樣?「能夠打醒你的方式就是健康」,我們常常聽到有人大病後會換了一個性格,因為你才會知道,原來只有你自己,原來只有健康,才是最重要的。 一個靈媒youtuber,有一個影片是以靈媒的角度來講述為什麼會有濕疹,我的簡單理解方式就是「情緒來的」,根據你這一輩子或是某一輩子的記憶,將它轉換成實質的痛(如果你覺得是怪力亂神或八竿子打不著關係,那就看看就好,如果你覺得對自己有幫助嘗試一下也無妨,那就可以試試看)我來分享一下我的經驗。 ☀️以前我會覺得我都有在靜坐,根本沒用!但後來我發現我根本沒有「專注」,根本沒有進入狀態,所以看起來是在冥想靜坐但只是發呆聽音樂,要試著有「意識」的去觀察你的身體,例如:我會注意到我的心臟跳動的有點快或是我的呼吸慢下來了等等。 ☀️上輩子的事我們不管,但這輩子可以,去檢視你自己曾經受過的傷帶來給你的痛,試著去安慰它,我們以為我們過了就沒事,但沒想到我們最深處的地方還沒有和自己和解。 例如:我從小的經歷就比較多災多難,受了很多大大小小的傷,對於某人存在很深的愧疚感,對於很多事情沒有安全感等等。 試著以現在的自己去安慰以前的那個你,告訴它,沒事的,你看你現在很好!每天告訴你的身體,我很愛你,謝謝你陪伴我,像是我邊擦乳液的時候都會想像著傷口慢慢癒合的畫面,呼吸的時候會想像有滿滿的宇宙能量。 ☀️對於愧疚的人或是曾經傷害過你的人給予祝福 簡單來說,這次我把濕疹當作一種反應,它是來教會我東西的,每當我抓爛我就會花很多時間去和它相處,問它,你怎麼了?沒事的我們休息一下就好了!以前抓爛就是兩個禮拜的恢復期,現在只要一天至二天,所以不要氣餒,這是考驗也是最珍貴的禮物🎁 現在還沒有辦法是個妹子,以前看還沒有長濕疹的自己會很悲傷,但現在看以前的照片會覺得,自己以後一定會更好,附上以前照片共勉之❤️
愛心
10
.回應 7
共 7 則回應
國立成功大學
判若兩人
美和科技大學 餐旅管理系
想詢問 是如何治療好的 我跟妳也有同樣的狀況 不知道該怎麼辦
原PO - 國立高雄應用科技大學 企業管理系
B1 😀 B2 建議先參考我發的第一篇文然後再看這篇喔,這樣做至少能先改善個5-6成!
國立政治大學
先收 陪妳一起變好
原PO - 國立高雄應用科技大學 企業管理系
B4 覺得好感動!謝謝你
國立政治大學
B5 因為妳值得 妳好美 等妳好了我們一起去海邊
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
https://www.dcard.tw/f/talk/p/234022218

dcard.tw
馬上回應搶第 8 樓...