我被騙去非洲了 part-8

2月16日 14:24
門外原來是Salam先生與他的妻子。 由於擔心我是否還適應沒有電力的夜晚; 還特地做了一盤馬鈴薯炒蛋給我吃。 我心懷感激地享用這份熱騰騰的美味料裡。
-------------------- 經過幾天的艱難困苦的磨練下來, 我逐漸熟悉喀麥隆的生活步調與模式。 除了一步一步完成C老闆的兩項任務以外, 也在收集打聽C老闆的消息, 同時安排Cliffle和Sorelle各自的任務並回報。 而我也買了新的床單被套、 學會如何到在地市場買肉買菜、料理三餐。 我最喜歡的早餐組合就是番茄雞蛋,搭配煎過的法式長棍麵包。 甚至有時候也會與Cliffle,到偏僻的小巷裡,嚐試當地的奇異街頭小吃。 來到非洲的第一個週日, 我獨自前往附近的教堂, 還特意將手機錢包都留在家裡,只帶著鑰匙出門; (鑰匙還是藏在襪子裡) 教堂裡滿席的黑人,擁擠也悶熱, 我來到後排的座位找到位子,一起聽台上的牧師傳道。 即使聽不懂當地語言;但仍能感受當地人對於信仰的依賴與虔誠。 儘管一切看似步入正軌, 但我心中始終還是有著那個疙瘩,也就是C老闆。 於是我決定去尋找一個人, 被C老闆扣留護照的J姊。
#品嚐街頭路邊料裡 -------------------- 我透過Cliffle取得J姊的聯繫方式,並聯繫上J姊。 很快地,我與J姊約好見面, 地點是富人區Bonanjo附近的一間飲料店(也是華人開的) 由於J姊的護照被C老闆收走, 且離最近的代辦處在奈及利亞;因此重新辦護照的作業流程、時間與費用都很龐大。 而這段日子裡,J姊在本地認識了她的另一伴,結婚懷孕了。 到了當天,J姊頂著身孕與我見面。 我向J姊一一說明,我是為何來到這裡的, 當我們討論到C老闆時,飲料店的老闆娘也隨之加入話題。 透過J姊敘述C老闆的所作所為後, 彷彿像拼圖一樣,一塊塊將真相拼湊完成。 C老闆的不合理待遇、暴力傾向以及財務危機,我不由自主地嘆氣。 我竟然還抱著一絲期望,有人能夠為C老闆講好話; 但他惡名昭彰的程度,不管是從當地員工、客棧紅姊、餐館Emma、 一直到逃跑員工J姊。這些都是不可否認的真相。 「趁能逃的時候,趕快逃吧 」J姊對我說。 確實是沒錯, 要是現在C老闆在喀麥隆的話,我要後悔時也來不及離開; 但我也才到這個國家數十天,連嘗試都 不嘗試,就回去了嗎 ? -------------------- 「先試試看吧,總比連試都沒試來就回去吧。」 反正C老闆不知道何時回喀麥隆; 因此我將繼續完成工作,同時觀察C老闆的為人處事。
#華人在喀麥隆開的飲料店 ----------
94
回應 9
文章資訊
23 篇文章555 人追蹤
Logo
每天有 210 則貼文
共 9 則留言
義守大學
頭香 自己要注意安全嘿!!
國立聯合大學
再...再一篇
B1、B2 謝謝支持,努力寫作中。
加拿大不列顛哥倫比亞溫哥華拉薩爾學院
住宿、食物、文化,天氣,我都完全不行,你真大很猛 趕快來下一篇吧!
國立臺灣科技大學
好酷
請問是創作文嗎?
B6 我想這個經歷,也很難創作啦🤣 可以看到後面的篇章,我有分享很多真實照片; 你也可以當作小說在看,那也無訪。
開始看了。嘖嘖稱奇。運氣真的很重要。
開始看了。嘖嘖稱奇。運氣真的很重要。