(圖多) 我被騙到非洲了 part-12

2月17日 23:50
我本能地往右邊跳下機車, 賓士車有驚無險的擦撞Cliffle的機車, 之後一個180度大飄移,並繼續狂飆, 隨之一群人,追在這台賓士後面。 逃過生死一劫的我們徹底的嚇壞了! 後來我們向其中一個追逐者打聽後, 原來賓士車在上一條街口,被搶匪劫走, 才會上演如此怵目驚心的場面。 這是我第一次親身體驗這種如電影般的遭遇。 抵達Anor公司後, 我請Cliffle向對方經理解釋, 我們所需要的認證文件。 「為什麼不可以申請?」我說。 我們才知道,原來C老闆的這些貨物, 在進口時,都是沒有經過走任何正規的程序。 「簡單來說就是你們這些貨物都是非法進口,我無法幫忙」Anor經理表示。 那一刻我趕到好無奈,即使我提出給點小錢請他幫忙也行不通。 離開Anor公司,我與Cliffle在馬路上, 認清我所賣的貨物都是非法的入境品,冒著風險在到處銷售。 「我真的受夠了!」我氣憤地抱怨, 「無法再接受C老闆這樣的作法」 「要不是Anor經理人很好,不然他大可告發海關把我抓走!」 -------------------- 於是 我徹底打消在SPAR超市販售的念頭,回到店面營業的日子。 為了吸引客人,還舉辦打卡分享就可以參加抽獎的活動, 我自製抽獎的盒子、籤與獎勵表,成功吸引不少人來光顧。
鄰居Salam先生打來電話, 除了問候我近期的狀況,還邀請我今晚參加他兒子的生日派對, 於是傍晚回家的路上,特意經過商店挑了禮物與餅乾,當作生日禮物。 (照片裡的Polo衫,就是那件我在衣索比亞機場花50美金買的)
漸漸地,我更加習慣喀麥隆的一切生活, 想吃什麼,都知道該去哪裡買菜,也很享受自己料裡的快樂。 想到何處,都能獨自在道路上攔車,甚至用當地語言跟對方殺價。 品嘗過當地各式各樣的黑暗的料理,摧殘我的腸胃。
體驗給黑人剪髮理頭髮,甚至美人尖還被剃掉。
愛上了法式長棍麵包,特別是稍微煎過之後。
最常煮的料理是番茄沙丁魚義大利麵,沙丁魚的美味至今都無法忘懷。
常與J姊到當地菜市場,買便宜的牛肉。 而且喀麥隆的鳳梨,是目前吃過最好吃的鳳梨,甜度與酸度恰恰好。 (這顆只要台幣20塊,還不吃爆)
認識了律師Kuimo先生,與教師Mr.Pascal先生, 甚至還收留了一隻流浪貓,時不時從廚房窗戶跑進來討吃的。
-------------------- 正當所有事情逐漸穩定時; 突如其來的一則訊息,將一切打碎…
59
回應 13
文章資訊
23 篇文章555 人追蹤
Logo
每天有 210 則貼文
共 13 則留言
抱歉,前篇與這篇都用這樣的方式收尾,預計快要大完結了。 很喜歡大家在底下留言的交談,因此請別吝嗇的提問或分享。
醒吾科技大學
敲碗敲碗 神奇旅程
國立高雄應用科技大學 財富與稅務管理系
好期待後續 敲碗敲碗~ 很好奇你把一切都打出來,會不會連累到Cliffle他們呢?例如被老闆殺掉之類的😨
B2&B3 謝謝棚場, 我跟Cliffle到現在都還有在聯絡; 他離開了C老闆,甚至自己開了一間小型機車維修店。
香港大學附屬學院
你好勇敢ww居然敢一個人跑去非洲工作 這真的是我從來都沒有的想法 不過這種經歷真的很獨特 不是每個人的人生都會有的 幸好你還在ww
淡江大學
你現在在台灣工作嗎?還有打算要出國工作嗎?
B5 幸好我還在ww B6 偷偷告訴你,我現在人還在非洲唷😁
國立成功大學
看到你的經歷,覺得太厲害了!好奇C老闆一直沒給工資,不怕在非洲花光錢嗎,而且Cliffle他們應該都有領到工資吧,不然怎麼願意待在這間公司那麼久。
實踐大學
好厲害,一畢業就出去闖蕩,還面臨著薪水拿不到,老闆會不會跑路的風險
國立宜蘭大學
請問訊息是什麼呢 是不是反叛軍壓境你必須跑路了
B10 請見Part-13😂
臺北市立大學
是文藻翻譯ㄇ