丞相表示這不是魏延(註:這不是文長)

-------------------------------------------------------------------------------------

計程車可以隨招隨停,但騎車的人(例如我)真的很害怕你”隨招”,像是單線道不管後面有車硬要招車或是直接就在大型十字路口(台北市雙向都兩線道的那種)的正轉角招車,因為這樣會害後車撞上去或是為了閃因為你招手而停的計程車跟別人撞成一團,而招手的人可能覺得甘我屁事,司機也覺得載客人重要,計程車就這樣開走了。

關於這件事我想問的是:
1. 依規定「在設有禁止臨時停車標誌、標線處所臨時停車。」,那所以畫紅線處應該是不能招車或上下車的囉?(雖然大家會覺得反正只有一下下所以還是無視他直接上下車)

2. 如果我因為這樣而和別車擦撞,計程車這種紅線上下乘客的行為算主因還是次因?還是很難去界定?又,司機和乘客都有責任嗎?

-高級雜工

共 1 則回應

0
在醫院附近,這種人也很多
上次有個婦人直接在公車停靠區後方招車
計程車直接從左邊切進來(賺這種錢也太沒天良)
公車跟後面機車都差點撞上

重點是那個婦人上車前,看了後面的車,完全沒表示就上車,令人翻白眼。

不管有無發生車禍都應該要罰阿
馬上回應搶第 2 樓...
回應...