我決定半個禮拜po一篇了哈哈

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

「鈴鈴鈴鈴鈴-」
「誰啊?」已經好幾天沒睡好,我邊打哈欠邊接起電話。
一道電流觸及心裡,霹靂得蔓延全身,整個人都醒了。
我是不是在作夢?
一定不是。
真希望不是。
我在深夜的路上,狂奔。
眼淚胡亂的爬在臉上,一頭長髮被風吹得張牙舞爪。
手機響了,接起來就聽到一長串「嗶-」的聲音。
眼看著路口的小綠人跑得越來越快,轉紅。
我跌坐在馬路邊,聽著電話的另一頭說:
「妳再也見不到她了。」


我整個人從床上跳了起來。
原來是夢。
一抬頭看到時鐘,不得了啦!
匆忙梳洗完畢就衝出家門,如同在夢中那般狂奔。無可奈何的是,個子小的我盡全力伸長腿追趕時間,時間還照常前進,不等人的。很順利的搭上捷運,我的腳在門開啟後又動了起來,嶄新的制服第一天穿就濕透,髮絲都黏在臉上。身後那群同樣遭遇的同學,突然加大馬力,拚命的跑。
怎麼了嗎?我緊張的在內心發問。
「咦?」
我遠遠的看到人行號誌燈無情的倒數。
當我趕到路口時,時間只剩十秒,然後九秒、八秒……
如果沒有通過我就遲到定了!
心裡雖然那樣想,可是腳卻不停顫抖,無法往前走。
太害怕了。
太熟悉了,那景象。
「妳在幹嘛?再不走就要遲到了!」一個陌生的男同學跑到我身邊,拉著我往前跑。
一路上我腦袋一片空白,那傢伙在幹嘛?也好心過頭了吧?
我們在校門口停了下來,他又開口:「趕快刷卡,已經29分了。」
他愈急,我就愈手忙腳亂。
「欸,妳掛在書包旁邊啦!」他在旁邊冷靜的看著我。
鐘聲響起,我趕緊刷卡。
很好,是7點30分。
那時,我沒跟他說謝謝,只用感激的眼神看著他。
我以為他只會點點頭,沒想到他竟然回以燦爛的笑容。更令我沒想到的是,他竟然還跟我同班。「因為我記得啊!妳是我們班上,最矮的女生嘛!」他這樣回答我的疑問,我才恍然大悟。是啊,明明不是第一次見面,前幾天的新生訓練就已經來到這個班級,我還是那樣的對新生活漠不關心。
可是,他卻跟我不一樣。
這裡的人都跟我不一樣。
坐在我前面的女生是小真,留著一頭可以去拍洗髮精廣告的長髮,現在是數學課,她幾乎每幾分鐘就會轉頭問我問題。原因大概要從我剛進教室說起。我一坐定位子,前面的那個女生馬上轉頭跟我說話。
「妳跟準班長是不是差點遲到?」她看著喘不過氣的我咯咯的笑起來,我猜我那個時候一定臉紅了。
「其實好像是我害的……」
「怎麼了?我想知道!」她拉著我的手猛搖。
一個早上就遇到兩個熱情的同學,堆積在我心裡那層很厚的烏雲,好像散開了一點。我一五一十的述說著,不知不覺就聊開來了。
「對了,妳是幾分進來的啊?」她問我。
我分別說出各科的分數和總分,順帶一句:「有點考砸了。」
「哪會啊!很厲害耶!」她用崇拜的眼神看我,我的手被搖得更大力了。想起來都覺得不可思議,我從來都沒被人這樣認為過。我撐著頭看滿是數學公式的黑板。「這題怎麼解啊?哇!妳都寫完了,真的好厲害哦!」她看著我的講義,發出驚嘆的聲音。數學課都要上完了,她又轉頭一次。
我跟她講了最詳細的方法,沒想到她說:
「這麼快就算出來了啊?真好,認識了這麼厲害的人!以後就請妳多關照啦!」她笑咪咪的對我說。
哪裡。
我是不是來到一個可以撥開心中那層烏雲的地方?
簡單的肯定,好像讓我拾回一點點遺失的勇氣了。
暖呼呼的。


早上的最後一節課,班上便開始推選各區域的領導者-幹部。我抬頭看看黑板,尋找有沒有適合自己的位置。
「那我們就開始提名吧!自願者先哦!」主席第一個指的是班長,
不過大家好像太害羞了,遲遲沒人舉手。
不知道為什麼的,我舉起手。
在我心裡的那份名單裡,有一個人很適合擔任。
這時,另一個人也舉手。
因為他坐在我前面兩排,所以只有看見他的背影。
主席先點了他。
「梁心頤。」然後那位同學轉身對我偷笑,原來是上學時遇到的傢伙!
「那妳是自願還是……?」主席指著黑板上我的名字,疑惑的看著我。
「沒有,我想提名。」我指著『準班長』說。
全班頓時爆笑開來,整個氣氛活絡了不少。
『周宇豪』這三個字便寫在我的名字旁邊。
「沒人了?」全班一齊搖頭,然後又再度爆笑了起來。
「哈哈哈-」小真笑到都快倒在我的桌子上了。
然後在踴躍的投票中,我以些微的票數輸給他了。
他轉頭對我露出不好意思的表情,我一副無所謂的聳聳肩。
「那心頤,妳乾脆就當副班長吧!」主席提議。
大家鼓掌一致通過,我只好點頭答應。原本想說就當個圖書股長就好哩!
有人替自己高興的感覺真好。
「心頤啊!當副班長自己就不能遲到囉!早上要幫大家點名!」小真不忘提起我早上的糗事,並接著說:「那妳等一下有要買便當嗎?有的話就一起走吧!不過要快點,太晚下去人會很多。」
我點點頭,看著黑板的幹部名單逐漸增多,最後總算在下課鐘聲響起前完成。
「那我們先下去吧!差不多也要打鐘了。」
陸陸續續的,樓梯間果然有愈來愈多人朝著合作社的方向,移動。

我果然還是不喜歡等待,尤其是等這麼久還拿到菜色不怎麼好的便當。
小真一到樓上就跑去找國中同學吃飯,而我獨自一人走向位子。
才剛坐定,突然有個人走到小真的位子坐下,一轉頭就跟我說:「要不要一起吃飯?」他的笑容始終揚起。
原來是周宇豪啊!
他看我也沒有拒絕的意思,便轉身把便當放在我桌上,然後開始對我問東問西的,好奇得很。
「今天為什麼差點遲到啊?」他打開便當盒,樸素的菜色便吸引了我的目光。
「早上沒設鬧鐘,感覺不對醒來就好晚了。」我挾起黃爛的青江菜,沒咬就吞下。
「沒人叫妳起床啊?」
「沒啊,那時家裡只剩我一個人。」
他似乎是有點驚訝,滷蛋吃到一半還被蛋黃噎到,後來話題轉移到暑假那段悠閒的時光,相談甚歡。他有兄弟姊妹,從他講有關生活的小插曲時手舞足蹈的模樣,就能知道他們之間的感情有多好。

而我,卻少了很多。
由於我們幾乎每天中午都一起吃飯,不知不覺間變得熟識了起來。
在我們談話時幾乎都是從周宇豪他們家的事開始聊起,我對他似乎了解許多,而他對我的認知幾乎是零。好像是從我回答他那句「家裡只剩我一個人」後就開始不再試探我的生活,不過,等到有一天,我想告訴他了,他自然就會知道。
但使我敞開心門的時間,連我也不曉得是什麼時候。

「嗨!我還以為看到妳就要遲到了耶!」周宇豪從背後拍我肩膀。
「拜託,自從當副班長後,我每天都很準時到校了啦!」我拉了拉沉重的書包,明明就夠矮了還天天被它壓,難怪長不高。
通到路口的這條路其實很長,我們便又開始聊起來。
「梁心頤,妳是不是都挑食?我長這麼大妳是我看過最矮的女生耶!」
他伸手調皮地把我的短髮弄亂,但我不以為意的這麼說:
「還好啦,我覺得我的晚餐都還滿高級的啊!」
「哦?說來聽聽。」
我跟他說我爸是醫生,他每天都在醫院從早待到晚,所以他就幫我挑了一家專門製作調理包的公司,一次訂一年份,每個禮拜一都會寄來一星期的份,這樣他就不用擔心我吃晚餐的問題了,而且菜色每天幾乎都不一樣,還有專門從法國進口的餐點呢!
「哇!那妳昨天的晚餐是?」
「香煎芥茉普羅羊排,甜點是提拉米蘇。羊排微波爐按一按就香噴噴的了,非常方便!」他聽得一愣愣,又說:「那妳幹嘛不帶調理包來學校蒸?像那種淋在白飯上的啊!一定比學校的好吃多了。」自從他上次吃了我給他的冷掉甜不辣,就對學校便當失去信心。
「喔,那我還是得吃學校的便當啊!」我嘆氣道。他的眼神疑惑的不得了,我只好繼續補充說明:
「我急著出門一定會忘記拿,而且就算我記得拿了還可能會遲到!」他搔搔頭問了一個完全脫離主題的問題:
「妳媽呢?我不知道為什麼講這麼久了還沒聽過妳提起她呢!」我們在路口停了下來,只剩十幾秒就能通過了。
他首先打破沉默,這樣說:「這樣好了,那妳以後都吃我們家的便當,雖然不是加了多高級的食材,但絕對很營養,要不要?」
通過馬路的那段是我思考的時間,然後我說:
「媽媽作菜很辛苦,不好意思還要人家多作一個便當啦!而且我不能平白收人好意。」
我好久沒吃別人親手作的飯了。
「沒關係啦!她最近在研發新菜色,剛好多了個人可以幫她試菜啊!如果妳覺得不好意思那我收妳食材費總行了吧?」
我考慮一會,最後還是答應了。然後我又想了想另個問題,便道:
「其實,我媽她走了。」這句話好像哽在喉嚨,有點難以說出口。
「走了?是跟妳爸離婚嗎?」他好像把一切想得太美好。
「不是,她去世了。」
滴滴答答,天空突然下起雨來。

隔天他還真的帶了兩個便當來學校,午餐時間他還很貼心的在我陪小真下樓買便當時,到蒸飯箱拿好放在我桌上,等我回來。
「這次買便當排的特別久呢!」我一回到班上,便趕緊跑向我的位子。
一打開便當,香味四溢的滷汁味撲鼻而來,一支滷雞腿和幾樣家常菜擺在白飯上,有種溫暖的感覺。
「我媽的新菜!妳挾來吃吃看,給我媽一點建議參考。」周宇豪挾起一片,塞進嘴裡,我也跟進,原來是雞肉捲裡包著菠菜泥,雞肉捲裡還吃得到荔枝的顆粒呢!好奇妙的口感。
每吃一口,我的腦海便填入了一些畫面。
於是,我緩緩的向周宇豪說出,藏在內心已久的記憶。


----------------------------------------------------------------------------------------------------------


by東吳小丸子

共 56 則回應

讓我當你的小粉絲
出現新的粉絲了QQ
這是連載嗎?
好期待!
求後續(敲碗

順便偷問,後面可以來點肉文嗎XDDDDD

----- K
B3什麼是肉文XD
其實是短篇 可是有一點長就分兩次PO
不知道就不要問了(艸)
不是什麼好東西XDDDDDD

那我繼續等妳的連載噢(=´∀`)人(´∀`=)

----- K
B5 你要的肉文是男男嗎
我得到一個固定讀者了(灑花
我不想走~一個人的路口~(誤
ya 我也要當小粉屍 XD

PA
所以到底什麼是肉文XD
我也要當小粉絲~~~
好想認識原PO啊!!!!!
是不是要粉絲見面會一下了
求連載!!!!!
哈哈好害羞說不定哪天在學校會看到我
by東吳小丸子
粉絲+1
好好看喔
校園純愛風~
B13 可是就算看到了也不知道就是妳啊T^T
B14高中時期寫的都是純愛風
大學就.....XD
B15我在城中校區的
我也是小粉西~~~~~~

B6如果有男男什麼的最好了(誤
我們就繼續保持校園純愛風,好久沒看這麼清淡口味的連載了,覺得甜甜\(//∇//)\

B0肉文就是滿滿的文都是肉啊^ิ౪^ิ
再問下去我不知道我會講出什麼可怕的詞句了((((;゚Д゚)))))))

----- K
我之前po的那篇滿沉重的說
請搜尋 瘋(趁機打廣告
我印象中好像有看過這篇文
可是搜尋找不到ya(?
B16 咦咦!我也是在城中校區的!!!!感覺離妳又更近啦~XD
看到(上)就覺得有好看的東西了!!!
我也要當你粉絲!!
B21說不定我們擦身而過
B22新讀者嗎ya 可能下禮拜一會po(下)吧哈哈
小丸子妳可以做專欄作家了!要不要找狄卡幫妳開個看板?XD

-
中原逐鹿
文字滿簡潔的
是故意的嗎?還是這就是原po的風格XD
來當粉絲占個樓wwww

同樣是城中的東吳人欸感覺好親切///

東吳校瓜
之前狄卡說了量大開版XD
啊啊剛剛逛出櫃檯大看得太開心^ิ౪^ิ
差點忘記回來XD

我比較喜歡這篇,瘋太沈重了啦QQQQ
給我多一點甜甜的文!

----- 小粉西K •́⍛•̀
其實我風格有一點變
高中跟大學寫出來的感覺不太一樣
可以看看另一篇 上面有連結哈哈
lara是妳?