國立中央大學

媽寶有哪些特徵?

1月25日 13:23
1.很常提到「我媽」怎樣怎樣 我媽說:_____。 以前我媽都:________。 我媽都是:________。 我媽:_______。 2.通常都是生活白痴 不會基本的家事 不會用洗衣機(媽媽會幫忙洗好晾好折好) 不會煮飯(媽媽會煮好端到面前) 不會掃地(媽媽會掃)
3.通常無法做決定 「我可能要問我媽要不要買這個。」 「我還是問一下我媽好了。」 「我怕我媽不喜歡欸。」
4.很不獨立、事情都要媽媽處理 例如: 每天都要爸媽叫起床 作業、報告都要爸媽寫 出社會後,薪水請爸媽幫規劃、保管 如果有以上特徵
媽寶不分性別喔 男生女生都會有媽寶 大家還有遇過什麼常見的媽寶行為呢?
344
留言 244
文章資訊
Logo
每天有 295 則貼文
共 244 則留言
我媽說妳這篇文章是怎樣
國立臺灣師範大學
除了3.4 我都有餒
國立屏東科技大學
:我才不是媽寶呢!因為我媽說我不是 - 媽媽我上熱門了
國立臺北藝術大學
成年還有門禁11點前要回家
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立成功大學
@安柏小盒子
中原大學
我是爸寶~🙂
國立臺北大學
完蛋了我好像是媽寶
宏國德霖科技大學
:我媽都會提醒我,妳怎麼沒有?
中原大學
更)沒講清楚 下面講的這些是說我前男友噢 跟媽媽一起睡算嗎?已經成年了也都各自有自己的房間但偶爾會睡在一起 啊走在路上還會十指緊扣噢٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶
國立中央大學
男友說他感覺是保母 專門照顧小孩的那種
少了爸寶吧,男女都可能是但女生比例應該偏高
中國文化大學
Josh?
為啥我半樣都沒有.......我也想當媽寶一下😅
醒吾科技大學
你憑什麼說得這麼武斷? 我才不是媽寶,不信你去問我媽!
淡江大學
媽寶 簽到
國立宜蘭大學
欸媽寶 接電話啊媽寶
亞洲大學
我只有1、2欸 真的只是想分享一下 2就算我問我媽她也不理我( ノД`)
樹人醫護管理專科學校
我是爸寶(⊙ω⊙)
弘光科技大學
可是國中時我狂用第三點可以拒絕不想去的約說!!
致理科技大學
好啦我就媽寶😭
中臺科技大學
等一下我媽打給我
東吳大學
只有1 算嗎😂
淡江大學
不會煮飯就是媽寶? 也太嚴格了吧
華梵大學
我媽說妳都亂說
南華大學
主要是學生時期的我臉皮薄 擔心拒絕會讓對方難堪 這時候只要搬出我媽就對了 (反正我有沒有講 我媽都不會答應讓我出門就是了)
靜宜大學
我媽叫我回妳:爽啊
南開科技大學
現在應該很多年輕人不會煮飯吧 都叫外送居多🤣
中原大學
我媽是我老闆所以我在工作的時候是半個媽寶🥲
朝陽科技大學
這我
我媽都會說這樣做 你以後才不會那麼辛苦 那麼累 用這個綁住我 感覺有點情緒勒索( ・᷄ὢ・᷅ )我又不忍心放下他 好累😔
國立臺北大學
請問這篇是Amber發的??
國立臺南大學
我媽說媽寶就媽寶
國立高雄科技大學
我媽寶我驕傲🙂
國立臺北大學
我欸我欸我欸!!!! 媽我在這
中山醫學大學
可是我真的什麼都會跟媽媽說欸🤣🤣🤣 買完東西都會講一下 就算她不同意也來不及了😆
淡江大學
只有中不會煮飯 但我覺得我也滿媽寶的哈哈 (跟媽媽感情不錯)
南臺科技大學
我媽說,結婚後直接送一套房
我是爸寶
東吳大學
每次遇到不想做的事情 我都會瞬間變媽寶 什麼補習班強制試聽新課程 不熟的人約吃飯之類的🤣
實踐大學
但遇到不想做的事情或怎樣的時候 推給媽媽很好用耶⋯⋯
淡江大學
^U^
嶺東科技大學
我資深爸寶啦 當爸寶超爽ㄉ 隨便撒個嬌什麼麻煩事都幫我做 要吃啥老爸就去煮 吃完碗丟水槽就幫我洗
國立高雄大學
你他媽 這樣算嗎
國立虎尾科技大學
我有一位媽寶朋友被媽媽植入了乖乖晶片: 不誇張一個人開口講的三句話裡他會一直說「我媽說」這三個字,我跟另一個朋友在提醒他不要這樣說話的時候, 他居然在三個句子裡說了四次我媽說。 我媽之前去哪裡blablabla 我媽有跟我說過…你這樣就讓我想起我媽她… 我要先問我媽 我的財產都在我媽那裏 問答甩鍋給媽媽: 不行啦,我媽知道又會念念念 好啦,我先問一下我媽 約他出去玩會說: (打電話)可是我媽說那裡有很多大卡車很危險 黑ㄟ 猜怎樣 他還會說: 我爸說過。
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
輔仁大學
我不會用洗衣機阿,上了大學在宿舍都用手洗,洗衣機還要錢,所以從沒碰過洗衣機,這樣算嗎?
中國文化大學
媽媽砸摳
我前任真的常把我媽說掛在嘴邊 他家人對我家非常不尊重,一副他們才是正常一樣 像是:我在家時我媽不太管我也很尊重我的隱私,他家人會看我前任的手機電腦甚至在房間時不准關門,隨時看他在幹嘛。 我對他們家原本是尊重,結果他說 「我媽說你們家很奇怪欸,媽媽都不管小孩喔。」 聽了覺得他們家是怎樣?一定要跟他們家一樣才正常嗎? 事後我跟很多人聊,每個人都說他們家才不正常 最後一點以前我大學時有同學常常說 「我要把衣服帶回去給我媽洗。」她都會把一個禮拜的衣服帶回去洗
樹德科技大學
我覺得部分人會這樣是尊重長輩,不讓他們擔心而已