想考警察前不妨進來看了解工作內容及錢

臺灣警察專科學校 行政警察科
首先先聲明一下,手機發文排版可能有問題。小弟單位為非直轄市一般派出所剛畢業二年 又到了能報名警察特考的時候,來分享一下一些資訊。(關於工作內容、待遇等等...別再聽補習班唬爛) 1.錢的部份:一個月多少錢每個月都不太一樣不準直接附一年的圖 首先是納入所得部份。
megapx
沒納入所得部份。(說白了就是加班費)
megapx
總共。
megapx
以上所在單位非直轄市,所以沒有繁重加給。如台北等地自己加上8435*12。 然後以上的錢我是拿乙(年終只有2個月拿甲2.5) 然後我俸點是160(剛畢業150上限525)每10元俸點月薪大概多600自己算吧,至於俸點如何跳一年跳10點不知道幾年後變一年15、20、25等等 2.工作內容: 用舉例的方式,警察一般來說以2小時為一般。 首先先說明大備這個詞,大備就是這段時間所有的案件都是由你負責,當然有些所詐欺等等案件由值班的處理,不過基本上110的案件都是由大備人員處理。 首先假設小明今天班表為08-20。來看看小明一天的工作內容: 08-10:值班=就坐值班台接電話,有客人或遇到困難的民眾來就泡個茶。清點一下彈藥有公文來登記一下。 10-12:巡邏=巡邏基本上都是兩個人,如果你是大備的那個,案件都由你主辦,包含後續上傳偵查做卷等等。當然有的地方能直接受理完丟給偵查隊(刑警)或著所裡刑事專案人員。 12-14:巡邏=你是非大備那個,基本上就是輔助大備的人員處理,看關係好不好幫忙畫個現場圖、調閱監視器什麼的,案件太多處理不過來可能兩人分頭去處理。(一般沒到仇人程度都是會幫忙啦) 14-16:勤區查察=這非議最多也最容易被檢舉,首先呢勤區查察也就是俗稱的查戶口,工作內容就是要你去轄內的一般人口、治安人口、里長、鄰長、地方仕紳等等人士的家裡訪查,不過現在年代民眾是很反感不認識的警察突然跑到妳家訪查的,所以就會變成一種情況,跑去自己轄區內相熟的民眾家或一些人家工作的地方聊天泡茶(也就是說永遠都訪查那幾個人) 想當然爾穿著制服在外面泡茶被一般路人看到不被檢舉才怪(尤其是由你同事負責的案件還沒破民眾又看到你在泡茶,只會覺得幹警察案件都不辦只會偷懶) 套句前所長的話,警察一定要有所裡其他人不知道的專門屬於自己的休息地點才是成功的警察,如果沒有就代表這個警察沒有經營好自己轄區,遇到案件又如何從民眾口中得知情報? 16-18:備勤=待在所裡耍廢等突發狀況(不過有的所是備勤的大備)有的備勤會排網路巡邏,至於網路巡邏工作內容,就去聊天室看取個高壯之類的id 看有沒有gay密你要不要呼呼..(約ㄆ加吸ㄉㄨ二聲) 18-20:守望:去某某路口防制危險駕駛,就開著警車去那個路口打開警示燈,至於人做什麼?還真沒什麼能做,因為你就是負責把車開過去...真要說就是待在車上待好不要讓車子被幹走...真的會無聊到睡著那種尤其半夜,就自己想辦法打發時間吧?
Like
15
17 comments