哈佛新宿舍介紹

嗨,大家好,因為今天是大學開學日,所以想要發一篇關於新宿舍的文章!
megapx
圖為趕課的路程,因為太早了,所以遊客還沒來。通常這條路都會大塞車,所以我會走校園外避開遊客群,但今天天氣太好了,還是來拍一下!
megapx
我現在住的宿舍叫Adams House,位置剛好處於Charles River跟Harvard Square中間,去校園上課或是去河邊散步都很方便!哈佛在大一上完時會抽籤決定你未來三年的住所,總共有12個可能被分發到的社區。過程很精彩,若大家有興趣以後可以分享,蠻像哈利波特電影中分發學院的感覺。 Adams House的由來是來紀念美國第二屆與第六屆總統/父子檔John Adams & John Quincy Adams. 在1931年期間,Adams House的暱稱為「黃金屋」,因為隸屬於Adams House的建築物都特別富麗堂皇,過去是專門給特殊身分或是家境比較好的學生提供住所的。現在則是完全採用分發/抽籤形式,只是謠言傳聞這個house特別會收取每年最有藝術跟表演氣息的學生。
megapx
圖為Claverly Hall. 是目前哈佛最新的建築物。前年剛完工,裡面的東西用的比較講究,是學生圈第一理想宿舍。
megapx
這個房間叫做Pool Room. 以前這裡曾經是Adams House的游泳池,但據說有人身亡於此,所以游泳池被廢棄後整修成讀書空間。
megapx
這個是Adams House的圖書館,很有復古氣質。裡面收藏了很多古人的真跡,圖書館外面的牆壁是金色的。以前是用黃金塗上去的,但現在應該就是用一般的油漆。
megapx
Adams House最有名的居住者就是美國第32屆總統FDR. 在宿舍的很多空間都會看到紀念他的物品。他非常受到美國人的愛戴,因為在1930年期間,美國正經歷著經濟大蕭條,而FDR的New Deals帶來了很多以前沒有過的社會福利。
megapx
FDR的宿舍叫做Westmorly Court,有著比較復古的外觀。裡面有介紹他在經濟蕭條期間發起的失業者補助計畫與他打破大財閥信託的事蹟。現在除了繼續擔任宿舍的責任,也是一座活歷史! Adams House旗下還有其他幾個建築物,若大家有興趣,有機會可以持續分享!如果想要看到最新的內容,可以追蹤IG帳williammmwu
LikeWowBow
1974
65 comments