哈佛大四生活分享

上篇文章簡單介紹一下宿舍的樣貌,沒想到大家很捧場。今天想嘗試比較休閒的日記風格。趁在吃午餐的空閒把第二天開學的點滴記錄一下,順便分享上學期印象深刻的照片!
megapx
今天剛下樓,發現宿舍走廊也蠻好看的。每個樓梯間都有一盞吊燈,燈後面會寫一句詩。當你走完五層,也就看完那篇詩了。
megapx
早晨起來一定要一杯咖啡的!在亞洲很熱門的藍瓶子在宿舍旁邊也有一家。
megapx
在窗口可以看到每個時段匆忙跑去上課的人群。我們的課最早從9點開始。在這可以常常看到認識的同學隔著玻璃跟他們打招呼。 昨天開學因為瑣碎的事情很多所以搞到半夜2點才睡(雖然大三因為課上太難所以天天凌晨3-4點才收工,相較起來,現在這樣平靜很多)。今天終於可以靜下心,開始準備一篇白皮紙報告。我的自訂題目是研究奈及利亞廢棄電子垃圾/e-waste的解決方案!這堂課很有趣,每個學生可以選擇一個自己有興趣的題目,然後教授會每週換一個發展中國家,深入探討它們各自需要面對的固體垃圾與環境污染問題。在期末報告前,每位學生都要主動找到兩位專家與那個國家的政府單位進行訪談,再跟整堂課分享自己透過研究找出來的建議。
megapx
附上今天學餐照片。這裡硬性規定要買整年份的餐。每餐都貴松松,而且… 真的蠻難吃的😅,很多同學每個學期都會掉個3-5公斤。我自己認為是因為食物太不好吃,加上有時真的很忙,一天只有時間吃一餐。
megapx
校園在秋天時充滿綠意,很多人喜歡在草皮上坐著看書或是玩飛盤。不是趕時間的時候,我也喜歡在這裡漫步。
megapx
今天我唯一一堂課,題目是「面對全球暖化」。這堂課開在哈佛動植物博物館裡面,周圍都是實驗室居多。我非常喜歡這裡的空曠感,有時候教授心情好,還會直接在草皮上跟大家授課。 這堂課只限25個學生上。因為我一直以來都對環境保護跟永續發展有興趣,在這個部門上過4堂課了,也幫忙哈佛環境中心的教授做過關於如何讓電動汽車變得有經濟效益的研究,所以今年成功取得名額。
megapx
這裡是教室旁邊的休息廳。很多人不知道,但這裡的咖啡點心全部免費,所以我常常泡在這裡一下午😆。 這裡順便分享一下去年有趣的照片。
megapx
這是一個出生不到4個禮拜的小羊。這種迷你動物園通常會在期末考週出現。宿舍會擔心學生壓力太大想不開,所以透過可愛的動物暫緩大家心中的壓力,我覺得很有創意!當時還有小雞跟小兔子,學生可以抱著他們獲取一點求生意志。
megapx
這個是上學期冬天下雪時的樣貌,雪會嚇下到膝蓋深。看似美麗,卻非常不方便,我曾經眉毛結冰過😅。圖為哈佛燕京學社,很多在亞洲的禁書都收藏在這裡。我之前有在這裡上過課,對充滿亞洲氣息的兩隻石獅子特別有印象。 等等下課還有兩個我目前在主理的學生社團的會議要開,預計又會是忙碌的一天。若各位朋友對校園生活分享有興趣,歡迎參考IG帳williammmwu. 謝謝各位!
LikeBowWow
3483
227 comments