哈佛週末:充實規劃一天

大家好~ 相信身為學生,每次週末到來都會特別興奮。俗話說計劃趕不上變化,週末總是格外精彩。今天就跟大家分享一下我週末做了什麼!
megapx
我今年的宿舍品質超好,是我過去四年來最滿意的樣貌。但是空間偏小,所以決定用週末的早晨好好把雜物處理掉,順便把生活用品隱藏起來,看起來舒爽許多。
megapx
我一直搞不懂,為什麼美國的大學需要學生搬進搬出的,總共要搬8次,都覺得我們可以多拿一個搬運系的學位了。
megapx
我在下午開始讀書前,去宿舍旁邊的一家巴西野莓店吃acai bowl。每次看到美美的擺盤都有種在度假的心情。
megapx
之前有看到留言想知道我管理事情的習慣。趁機在這裡說明下。我今天下午主要的工作在上週就已經排好了,所以腦袋可以很自動的去想執行面就夠了。這是我的習慣,不然當場才開始規劃很燒腦。
megapx
今天我在申請哈佛新創加速器的秋季計畫,過程很瑣碎,不過我暑假就抽空開始準備材料了,所以壓在3小時內弄好。這是我在哈佛創立的第二個新創(當時申請學校時就是看上了這個資源)。我蠻開心這次被加速器的副主任賞識。他上學期覺得我做事的方式跟他很契合,所以今年主動找我跟他一起創業!計畫內容還在籌備中,等以後我滿意了再分享。在哈佛新創加速器有很多好處,例如找到資金,工程師,跟結交其他充滿幹勁的創業家!
megapx
下午天氣很好,所以我就找了幾位朋友們一起去練球。哈佛的球場真的很漂亮,法學院,商學院,跟體育館各自有不同風格的球場。
megapx
晚上我跟一群朋友去看電影,這週有打折所以只需要$3. 我們為了省錢,決定騎腳踏車去。夜晚景色超級美!
megapx
我們以為會在MIT附近,但最後發現訂票訂成波士頓市中心,騎得很辛苦,真的是找自己麻煩。
megapx
這群朋友很多是中東人與圖尼西雅人,我覺得跟他們認識蠻有趣的,可以吸收很多文化知識與拓展國際視野。我們最後決定買pizza回宿舍聊天,內容大致是在聊(吵)管理顧問vs.投行vs.私募基金哪個比較好。我是沒啥意見,但最近剛好是公司招募開始,所以大家比較在乎一點。
megapx
其中有位是剛讀完哈佛法學院JD的宿舍老師。他決定跟我們一起混,算是我遇過最酷的宿舍老師了。他嗨起來有夠瘋,明天要偷偷去埃及玩兩週,學校還不知道😂 這種奇葩的人蠻值得認識的,他分享工作對他來說很無聊,他比較喜歡讀書的感覺,因為空閒時間可以打電動與打網球(這是什麼崩潰答案啊)。他說他以前分別在Google 跟 Amazon過,但覺得工作內容太簡單,所以來到了哈佛法學院,想要看看能不能被考倒。他去年看到麥肯錫來找人才,就突發其想 連準備都沒有就去應徵,而且還上了… 說真的,在這裡我常常被身邊的人啟發。像是這位宿舍老師讓我感覺學習如何用最少的努力取得最佳化的效益很重要!我目前還做不好,因為我常常太陷入工作或是課業中,為了一點點的提升放入太多心力😅。 以上就是我大四第一個週末的趣事。如果有興趣,歡迎關注IG帳williammmwu
LikeWowHaha
1930
102 comments