讀書日:哈佛最喜歡的讀書空間(最新科學大樓開箱)

大家好~ 這週又要開始啦,我把作業終於做完了,可以喘一口氣。今年我的課業壓力相對輕鬆許多,因為我大三就提早把我需要畢業的主修科目讀完了,現在只差一門輔修就能提早畢業,但我還是想要在校園待滿4年,因為疫情影響失去校園生活過。 今天要跟大家分享我在學校最喜歡的讀書空間,我先說,我幾乎從來不去圖書館哈哈,所以可能就沒有Widener Library的照片了。學校讀書空間真的很多,我沒辦法一次介紹完,所以先選幾個吧。 開始之前,先跟大家講一個這週末的趣事。為了維持亞洲人的優秀傳統,我們硬性規定來房間的同學都要脫鞋才能進來。這週末我跟室友邀請了許多朋友來我們宿舍坐坐,他們都覺得超級怪。
megapx
當我沒課的時候,我最喜歡去哈佛的食堂讀書。雖然桌子常常黏黏的,但我很喜歡那種遇到朋友一起讀書的感覺。
megapx
這是我去年的食堂Leverett Dining Hall. 以前美國的人權鬥士Malcolm X就曾經在1964年拜訪,向同學們演講。
megapx
這個是Adams Senior Common Room. 位置就在我的房間樓下。整個佈置很窩心,適合冬天很冷的時候窩在烤爐旁唸書。 在這邊順便分享一下冬天大雪的樣貌。我覺得我全哈佛最怕冷的人了,每年11月左右我就全副武裝。
megapx
學校河邊Charles River的樣子。據說畢業前需要做三件事,其中一個就是跳河。我覺得還是算了吧😅
megapx
這裡是Smith Center. 總共10層樓的學生中心,在2018年更新完成。有很多的讀書空間,行政辦公室,外匯餐廳,與學校的緊急醫療中心。
megapx
燈光很明亮,空間也非常的現代化,跟學校從1636年保存到現在的教學大樓有很大區別。順便一提,這裡是可供遊客參觀的,但前年學校發現很多遊民會跑進來躺沙發睡覺,所以有些空間必須刷卡了。
megapx
這裡是Harvard Kennedy School中廊。位置就在食堂旁邊。我特別喜歡室內空間融入了樹的設計,有種在世外桃源的感覺。
megapx
這裡也是Kennedy School的一部分。我上學期上了現代環境科學教父Robert Stavins的課,他常常會在這裡跟學生會面(最近他在抖音上有點紅,我覺得超級爆笑)。
megapx
這是我們剛建立好的Science Engineering Complex. 我們簡稱為SEC,花了學校好幾年的時間興建。
megapx
SEC說白了就是我們抗衡MIT的秘密武器。哈佛宗旨是培養人文界的領袖,但我們也得跟上時代,所以學校開始著重硬實力的培訓(我也為了不要被時代淘汰,過去幾年上了好幾個需要寫程式的課程)。
megapx
整棟大樓的空間設計很像共同工作空間,比較沒有傳統教室那種一面黑板、一排椅子的沈悶感。可能也是因為這樣,很多需要團體合作的課程都會在這裡授課。 這些是我覺得蠻舒服的讀書空間,我常常會一整天窩在這幾個點趕工。如果我之後去圖書館(要很有意志力😅),說不定也可以拍幾張!若對校園生活有興趣,歡迎追蹤IG帳williammmwu
LikeBowWow
1227
52 comments