哈佛大四日記(第一週去麻省理工上課、中秋節餐會、賽車比賽)

大家好,我最近決定把每週的趣事透過文章記錄下來(太忙的話可能就沒辦法堅持了)。時間軸有點瑣碎,但都在七天內。這個計畫算是為自己的大學生涯做個紀念,希望大家也會喜歡!
megapx
這是我去網球場路上的風景。我這週常常去練網球,因為我在嘗試徵選哈佛網球隊的travel team. 這個隊伍級別是D1 varsity校隊之下第二順位的球隊,所以裡面超多怪物。
megapx
今年網球隊的隊服,兩種顏色各訂一件。我目前的隊伍是competitive team,已經打了3年了,很多要好的朋友都是靠這裡結交的。
megapx
週二的時候我的輔修「環境科學與政策」部門辦了開學壽司派對。現場有很多同學與教授,蠻開心可以聽聽大家在暑假做了哪些實習。好在我有早去排隊,大學生的生活有一大部分都是在找免費食物啊。
megapx
這是哈佛最難拿到的演講課,我寫申請函三年,這學期才終於拿到。課程超級好玩,每堂課都必須在整堂課面前去台上演講。我是個蠻怕生的人,但我覺得能清晰表達自己是一種需要具備的領袖特質。這天我要用60秒把剛學到的演講技巧模擬在電梯裡遇到大老闆的場景。壓力蠻大的,因為我的搭檔在高中的時候就跟馬拉拉去參訪過聯合國演講了,要跟她競爭蠻難的。
megapx
我很少去圖書館,太安靜的地方我很難專心。但這是Science Center圖書館,我從大一就常去,旁邊就連著四個哈佛最常用的大型教室,數理課程都在這裡上。這個圖書館是24小時的,裡面有很多沙發跟3D列印機。
megapx
秋季的校園真的很美,之後所有的葉子都會轉黃紅。常常會有同學坐在階梯上看書聊天。
megapx
我這學期決定上MIT的兩門課。這是去MIT路上的樣子,我迷路蠻嚴重的哈哈。
megapx
前往課堂的長廊走道。MIT每個建築物都用數字命名,校園從東到西都是靠一條長廊連著的,這樣的設計對於即將到來的冬天還挺人性化的。
megapx
MIT Becker library,又叫做Great Dome。長得跟哈佛的Widener Library如出一徹。我拿到學生證後,就跑來參觀一下。
megapx
麻省理工的一個學生休息區居然叫Banana Lounge,因為裡面總共有50萬根香蕉(太多了拍不完)。我看好多學生在上課的路上會跑進來拿幾根香蕉,又匆匆跑出去,蠻搞笑的。
megapx
Lobby 7, 我去上課的入口。我來上的MIT課程兩個都是商學院的會計,為管理顧問生涯打好基礎。
megapx
我的宿舍這週舉辦特別的晚餐活動,主題為慶祝暑假的結束。吃的東西比一般食堂提供的好太多了,好感動。
megapx
跟我吃飯的朋友說他要偷偷把肉排用衛生紙包著拿回家,但我們回去二刷的時候就沒有肉了…
megapx
這週末碰到中秋節,所以我為了學生會的舊新成員(大約15個人)籌辦了一場餐會。
megapx
這次是去波士頓的Taiwan Cafe
megapx
我幫忙創立的哈佛汽車社今年算是我們第二季主辦賽車season. 我們會每個月帶40個學生去參加卡丁車比賽。去年我拿到總排名第二,有點不甘心。這週末是開季賽,現場有40名車手較勁。我蠻希望可以在畢業前拿到年度冠軍。
整個社團的氛圍很好,在巴士上超級嗨。這算是我待過最好相處的學生組織! 這週蠻有趣的,讀書之餘還有時間做一些支線任務。如果對校園生活有興趣,可以追蹤IG帳williammmwu
LikeWow
634
32 comments