昆士蘭大學

⚠️ 淡江澳洲交換生誤食老鼠藥在搶救中!

05/05 更:北市刑大3日找來肖雷的45歲女密友,並在她住處搜出老鼠藥,女子才坦承原本自己要輕生,但卻被肖雷誤當「加料果汁」喝下肚,偵訊5小時後,列為重大嫌疑人帶往地檢署複訊。 消息來源:
更:北醫附醫指出,因治療過程中病人對藥物出現過敏等反應,轉入加護病房觀察處理,經醫療團隊調整用藥,目前情況穩定,昨(28)日由加護病房轉至普通病房,家屬也對醫療團隊的處置表達感謝。 院方也提到,經醫療團隊詢問病人於發病前的進食情況及生活起居,病人自述應與街頭小吃無關,但亦不明白為何會接觸到滅鼠藥。 消息來源:
-- -- Alex Shorey 是來自澳洲昆士蘭大學的 24 歲交換生,已於淡江大學就讀快一年的時間 就在復活節前夕,因疑似誤食老鼠藥 (Superwarfarin) 而陷入生命危險,目前正在台北醫學大學附設醫院加護病房搶救中 因過程中的延後就醫,導致 Alex 的器官嚴重受損,包含呼吸衰竭、貧血以及接近無意識的狀態 Alex 的家屬希望透過醫療專機將他送回雪梨 Royal Prince Alfred Hospital 救治,費用為 17.2 萬澳幣 (約 350 萬台幣) 消息來源
LikeHahaWow
141
182 comments
Post information