澳洲淡大24歲交換生「誤食鼠藥命危」 家人:台灣街頭小吃害命

澳洲淡大交換生艾力克斯,誤食一款超強的老鼠藥「超級華法林」,是一種強效的抗凝血劑,會引發嚴重內出血。 今年四月,淡江大學一名來自澳洲的交換學生發生一起離奇案件,至今仍在加護病房與死神拔河!該明24歲澳洲昆士蘭大學學生艾力克斯(Alex Shorey)1年前到淡江大學當交換生,4月初時不明原因誤食老鼠藥,又因為語言差異造成他一度無法獲得正確治療,最終導致他器官衰竭、呼吸困難,被送到台北醫學大學附設醫院加護病房,目前仍命危搶救,為何會誤食老鼠藥?他的家人受訪時懷疑是街頭小吃引起。 根據澳洲7NEWS報導,艾力克斯1年前到淡江大學當交換學生,距離回國只剩下幾周的時間,卻在4月初時不明原因誤食老鼠藥「超級華法林」(Super Warfarin),器官衰竭呼吸困難被送到醫院急救,至今仍未脫離險境。艾力克斯的阿姨麗茲(Lizzy)說,出現症狀後,由於語言的差異,一直無法接受到正確的治療,延誤治療讓他出現器官衰竭、呼吸困難、意識不清及貧血等情況才發現事態嚴重緊急送醫。 據了解,艾力克斯誤食的「超級華法林」是一種強效的抗凝血劑,老鼠於服食含華法林的誘餌後出血而死。曾有研究指出,抗凝血殺鼠劑對防治鼠患非常有效,但其潛在風險亦不容忽視。事實上,人們可經飲食、吸入或經皮膚接觸而受到殺鼠劑的侵害。人們如受到這些殺鼠劑的侵害,特別是抗凝血功效持久的超級華法林,或會出現致命的凝血病(血液凝固異常)。 艾力克斯的家屬在受訪時談到,他們不清楚肖雷究竟是如何吃到老鼠藥,「目前懷疑是吃到受污染的街頭小吃引起」。而他的弟弟路克也絕望的向澳洲媒體表示,「不知道怎麼接觸到(老鼠藥),可能是經由食物,我們無法確定,也可能永遠找不到答案了。」 艾力克斯的家人表示,他自4月7日睡醒後,全身突然不斷出血,症狀持續了好幾天,而在情況變嚴重之前,他其實已多次就醫,直到18日因為低血容量性休克,被緊急送到台北醫學大學附設醫院加護病房治療,24日又因為對維生素K治療產生過敏,導致心肺功能衰竭。 艾力克斯的家人表示,「艾力克斯肺部有積液,因此無法乘坐商業航班,但他需要高壓氧治療和 ICU 團隊的支持,而這只能通過專門的醫療飛行申請才能獲得。」家人打算將艾力克斯運送到澳洲治療,希望能夠奇蹟出現,撐過這一關。
megapx
LikeWowSad
1188
1173 comments
Post information