哈佛畢業典禮:三部曲第一篇

苦盡甘來的一天終於到了啊!帶著家人來學校真的有滿滿快樂。週二帶媽媽去附近的COOP書店買一些紀念品(最後一次可以用學生折扣哈哈),身上穿著畢業服跟學士帽有種很不真實的感覺。哈佛畢業季在Cambridge這一區是個很大型的活動,感覺整個城市都活絡起來,各個商店都人滿為患,張貼著祝福class of 2023的旗幟。我們為了確保有吃住,早在去年底就提早訂餐廳與飯店了,不然太晚訂真的會很頭疼。 由於哈佛本科生的畢業典禮活動比較多(非常豐富的三天),所以畢業典禮會用三部曲的方式紀錄。那第一篇就開始吧! 哈佛yard裡面椅子擺超多,很難想象週四會坐滿的場景。
megapx
這是有名的Widener Library階梯,很多畢業生都會來這裡拍照紀念。那時候在路上的遊客也會來觀賞,到處都是笑容與祝福,連通常冷冰冰的波士頓人都會主動跟你聊天,說聲congratulations!
megapx
其實我覺得校方溝通的方式很沒效率,大部分家長都不太確定要去哪裡、穿什麼、坐哪裡等等。到後來都是依靠2023畢業生帳號的IG限動來一天一天過。像週二的第一個活動就是Baccalaureate Procession. 畢業生會環繞著yard排隊,陸續走路進場。
megapx
影片蠻壯觀的,到處都是投影電視。
會場佈置的很精美,從來沒看到校園變這樣。
經過John Harvard雕像回頭看一眼!
走完後就接著Baccalaureate Service,大家ㄧ排一排的坐好。活動主要就是宣揚畢業生的多元化,讓各國的學生上台用自己的母語朗誦詩詞,蠻有趣的。
megapx
活動表滿滿的。
megapx
megapx
校長致詞中!
弄完之後緊接著第三項活動,去圖書館上拍class photo。要把1700人都塞進去真的蠻難的,照片要分成9張拍再合成。
我被塞到第五排,很不錯!
被拍到哈哈。
megapx
第四項活動則是主修經濟系的學生團體照。原本表定時間是四點開始,但不知道為什麼他們三點半就開始了。導致很多人臨時跑來,一直重拍,大家都被弄得很毛。
megapx
活動告一段落後,我帶著家人回到我剛來哈佛的新生宿舍(惡夢來源啊,之前文章有提到,有興趣可以回顧)。
megapx
散步回家路上再看一下壯觀的yard場景。
megapx
晚上帶著家人跟朋友去之前我有設計一道菜的餐廳PAGU吃晚餐(食物科學課之前文章也有寫到)。老闆超級熱心,聽到我要畢業了,就幫喬VIP桌,還請我們吃超多新菜色,很暖心。
megapx
回家之後準備第二天的畢業活動,順便找適合的西裝領帶,畢業袍圍巾,與紀念戒指。這週很多人都盛裝打扮,甚至有人把畢業帽客製化,用水鑽與珠寶裝飾,搞得像X-Men的電磁王。
megapx
第一篇畢業典禮就這樣告一段落啦,接下來會陸續把其他活動的過程也紀錄一下。喜歡的朋友可以看個人帳
Like
186
16 comments