全球陰莖長度排名揭曉! 台灣男性「平均12.6公分」低於全球

記者張方瑀/綜合報導 世界上的生理男性都非常在乎自己的「雄風」,而陰莖的長短也被視為指標之一,而根據最新數據調查顯示,全球男性陰莖勃起時「最長」的國家是位於南美洲的厄瓜多,平均長度達17.61公分,而台灣則排在倒數第14,平均長度為12.6公分,低於全球平均。 World Data網站針對全球90國男性進行調查,結果發現全球男性的陰莖勃起後平均長度為13.58公分;而全球平均最長的國家為厄瓜多,平均長度達17.61公分,最短的則為柬埔寨,平均長度為10.4公分。 全球前5名的國家皆集中在非洲與中南美洲,除了厄瓜多外,分別是喀麥隆、玻利維亞、蘇丹和海地,平均長度都在16.1公分以上。歐洲平均最長的國家是荷蘭,長度為15.87公分,美國平均長度則是13.58公分,約等於全球平均。 以亞洲來說,平均最長的是日本的13.56公分,接著是中國的13.07公分、台灣的12.6公分;印尼、新加坡、馬來西亞、越南、泰國、孟加拉和香港皆為11公分多;最後4名斯里蘭卡、菲律賓、緬甸和柬埔寨則都為10公分多。 不過,美國外科醫生安東尼楊(Anthony Youn)先前也曾透過研究強調,這些藉由男性自行回報所獲得的數據可能不太準確,因為男性很常在「大小問題」上說謊,「研究結果顯示美國男性平均勃起長度為13公分,但實際上可能更短,因為大多數陰莖較小的男生,可能不願意參與調查。」
megapx
LikeHahaSad
58
122 comments