基本上呢.......我還是在校生
不過只是一些小小的原因所以才先去當兵這樣
不過這部分就沒什麼好提了,說出來只是讓人笑而已 XD
至於為什麼要發這篇的原因呢.........
也沒甚麼啦,就是太無聊沒事做 XD
哈哈!!開玩笑,最主要是想到說板上的各位應該都還沒當過兵
就算以後要當,也應該只會當四個月而已.........(應該吧?)
剛好我服役的單位是比較屬於志願役居多的單位
如果有意要"為國捐軀"(咦?)的人,應該會有幫助
好的,以上廢話,隨便看看就好..............................

我所服役的軍種是空軍
單位則是負責檢查飛機各項事宜的單位,也就是機務室
要做什麼呢?
幾乎從下到上都要
檢查飛機的輪胎,看看輪胎有沒有磨到紅線,有的話要通知輪胎工廠拿新的輪胎來,當然了,是我們單位的人要自己換。
換氧瓶,就是飛行員要吸的純氧,沒了就要拿到工廠去灌純氧
打儲壓器,這個是什麼原理老實講我也不知道,反正就是要打氣進去,而且打得值也很高,好像有到一兩千PSI,其實蠻危險的。
換油箱,阿......就是換油箱阿 XD ,有的飛機只有掛一個油箱,這個構型叫I構,兩個油箱的叫L構(專業術語)
調整避震,這東西叫什麼有點忘了,反正就是類似避震的功能,這方法呢,首先就是要用飛機專用的千斤頂把飛機頂起來,然用把油打進避震器的內部,當然不是隨便打的,要打到一定的長度。
洗飛機,就........洗飛機阿 XD,不過我們洗飛機有用專門的洗潔精,完全不會香,還有點臭臭的 囧,洗完用來沖的水還是RO逆滲透。
基本上平常的檢查就是這一些,不過應該還有很多啦,我一時想不起來,等想到再給各位補充。

再來就是主要的工作啦
飛行前檢查,飛機在要飛上天之前,當然要檢查妥當啦
首先要在飛之前的兩個小時就要到現場工作了,一般來說大多是七點會起飛,所以是五點半到六點要到機堡待命,當然也會有特殊的時間起飛,比如早上五點,這你就要自認倒楣了。早點洗洗睡吧 XD
喔!對了,在出發去機堡前還要寫一份心理評量表,內容就是騙長官+騙自己用的,反正都是狀況良好這樣(攤手)
至於說是飛行前檢查,是檢查什麼呢?
反正就看看儀表的數值,看看輪胎有沒有硬傷之類的。
在檢查的同時,手上還得要拿一本技令(就類似說明書的東西),IDF的是中文的,據說幻象是英文的?
反正也是騙長官的東西,其實根本就不會看,你做了這事做了好幾年,根本熟到不需要看了
然後就是等飛官來了,來了以後,如果是單座機,你還必須要幫飛官綁安全帶之類的
之後飛官會啟動引擎,會有一個人站在飛機頭(通常是比較資深的那一位)指揮,另一個敦在飛機下面查看,這時候就必須很小心了,千萬不能經過進氣口,不然很有可能會被吸進去,所以在下面的人都必須小心翼翼的走,然後把飛機送走就沒事了
在飛機飛下來這中間的空閒時間你可以帶書去看,或者離單位進的話,還可以回去看電視
下來以後,拖車會來拖飛機,就是把飛機給掉頭轉個方向,因為飛機也不能打P檔,無法倒退出來吧,在來油車會來,把飛機給加油加滿,然後用石腦油(一種有機溶劑),把飛機上的油漬給擦乾,再來把保護罩給裝回去就完成了。
基本上一天就上下午,飛兩場這樣,晚上會有夜航,不過機次比較少,就是留守人員去做這樣。
還有一種狀況,會停飛,就是氣候不好,這時候就只要做檢查就好了,這樣的情況其實還蠻常見的,基本上只要雲層稍為厚一點。視線不良就會停了。
以上的這些工作都會紀錄在工本裡面,工本就是類似飛機的病歷表,要換什麼,或者是飛行前檢查,都要寫在裡面。
以上就是機務室所要工作的內容,基本上如果要當空軍的志願役,除非你有特殊的技能,不然大多是分到這裡,像我在當的時候,全部的人數總共有八十幾人,義務役還不到五個人
因為裡面幾乎都是志願役,所以這個單位可以說是空軍最累的單位前兩名了。

呼~~打得好累.....先這樣吧,等我想到什麼在補充
有問題請發問,我知無不言,只要不是問我什麼機密的東西就好,就怕會被國防布......XD

共 4 則回應

0
讚!
感覺你去那邊學到蠻多難得的經驗欸~
2
一般人都會以為空軍是少爺兵 只要抽到空軍就準備爽爽過了
但是空軍也是有比較累的單位 像是防砲、武掛、機務室之類的單位
爽單位裡面可能也有爛缺 累的單位裡可能有爽缺
有時候真是會人比人氣死人 也比較不完
每個工作有他累的地方 也有爽的地方
下到單位就乖乖的把兵順利當完就好了
恭喜原PO順利退伍
0
B1 的確是,不過要是再來一次我可不要 XD
B2 沒錯 沒死在裡面我可是謝天謝地了 QAQ
基本上我做了半年以後就開始爽爽過了.....
1
很棒的分享喔=D 可以讓一些還沒當兵的大學生當一個小參考
馬上回應搶第 5 樓...
回應...