我當兵ING 不到半年就要退伍 出社會了

對本科系其實也沒特別有興趣
成績基本上都是有過就好
現在畢業也差不多忘光了= =
所以變成找工作,不會說一定要走相關科系

現在想法是 想找個 能學到東西 能讓自己進步的工作
(但這個好像也有點看運氣,看會不會遇到肯帶你的人)
目前有在看儲備幹部~~助理之類的 可是好像滿多都要商相關科系畢業的
讓我滿不知道該怎麼辦的...

有人有類似的經驗可以分享看看嗎??
像知道怎麼找這類的工作 或有什麼建議等等

另外想問一個小問題 應徵需要的工作經驗要一年指的應該都是正職嗎??

共 8 則回應

小妹我是理工科系,還在就學,就我了解想要儲備幹部的話可能就是服務業,但是要學到東西可能就是外勤人員如業務,想要走本科系的工作可能去工業區找找,工作職位會看畢業學校,薪水固定時數長,工作經驗兼職也行。
因為對本科系也沒相當興趣,所以都會到處企業實習,目前在業務這個領域學到很多東西

By 小鯨魚
我畢業後想賣雞排
你要等我嗎?
樓上一份不要辣

先找幾個打工可能比較好,能發現自己的興趣
而且我記得學校會安排實習之類的東西

北科孟子
打工我也做過很多種了~
B1 我有想過要當業務助理
只是業務助理好像又分很多種
請問你那個企業實習那種資訊要去哪邊找~~
看到同樣困擾的人了QAQQQ

目前我也是跟原PO差不多情況...不過情況還是有些不同
我已經就業了
我也科目能過且過,沒有很專精,但還是建議從事電機相關工作,畢竟你棺材也已經踩一半進去了...

目前我是選擇走空調的工程,雖然很多東西都要再重頭學,不過電類部分你其實不要小看自己!!!!你還是比其他沒有學過電的人有更多的觀念。
當然,冷氣很明顯一定會有淡旺季,但是個人不走揪甘心等等電器行的路,走工程行也就是招標的工程。你所選的公司可能一開始不會太好但是可以投資自己學習能力慢慢進入到更大間的工程行,畢竟沒有一點基礎馬上進大間的工程行,大概兩三個月就被團隊踢出了!!

最後你必須考慮到你是否五十幾歲後還有辦法坐穩這個位子@@畢竟人老了體力大不如前,退休前有沒有老本可以給你退。

最後,公職也是一條路,穩定且有退休金,但是難考就是了....

BY ASCE
之前在人力銀行有看到去大陸工作的類似的職缺,是儲備幹部但只開給理工科的 ,但是我忘了有那些系 。
原PO可以去找一找 。

mico
因為本身嚮往自由,對商學院的課程又有興趣,所以我都會挑商學院的企業實習,可以找在業界工作的學校老師,如果平時都有聊天聯絡,長輩可以給我們一條道路。

By小鯨魚
撇步是
一定要積極主動態度良好。
By小鯨魚
馬上回應搶第 9 樓...