(好像沒有一個版適合這種文><,狄卡大大sorry!)

如下影片,約 1:06秒左右開始

小弟的朋友4日騎車由"西屯路" 往 "都會公園"方向騎

請注意:
0:28 路旁黑色轎車,停於網狀線前
0:40 三台機車後出現的另一台機車,停於右方畫面外
1:06 右方粉色衣騎士行進至機車道
1:09 畫面右後方騎士行進機車道

1。黑色轎車是否擋住前面四台機車,而造成後方來車的視野死角?
2。第四台機車加上原先黑色轎車,幾乎擋住後方來車死角?
3。粉色衣騎士從一、二台機車間竄出,是否無查看後方有無來車?
4。最後來車騎士,是否有超速之疑?與煞車不及之疑?

小弟我看了多次影片
皆無法以客觀角度
來分析事故責任歸屬

煩請好心人士大大們
幫忙一下提出一點意見><

中顆橘子

2014/07/08 08:09 補充
我朋友是1:09從畫面右後方出來的白色騎士

共 21 則回應

覺得第三點、第四點都有

後面那檯機車感覺沒有騎得很快,不過他沒有應該是沒有注意路邊有人要騎出來
個人覺得
未注意後方來車就切出來的那位騎士責任較大...
應該為主因

其餘都是屬於次要因素

應該較為合理..

想切就切 想轉就轉 實在要不得....
要我客觀點說的話

四台機車(連同粉紅色騎士)都出現在不該出現的地方(網狀線上)

死角對粉紅色騎士根本不構成阿

因為明知道切出去要看後面卻沒看(?)

卻對白色騎士來說是死角(看到的車皆靜止)

而粉紅色騎士無看後照鏡直接侵犯直行車路權(未打方向燈直接切入)

車速過快看影片感覺只有約45~50

要詳細數據可能要請交通大隊對煞停距離做測量來推測

我想原PO應該是要幫粉紅色騎士問話吧

依照"目前"影片上面的狀況

可以講的點應該只有"覺得"白色騎士車速過快

成立的話也應該只能被判做次因

所以輸面是很大的

能盡量走和解(區公所調解委員會)就趕快處理掉

頂多多一點和解金

不然到法院可就要身心煎熬了
B1 B2 B3 謝謝
我朋友是1:09從畫面右後方出來的白色騎士
依他說法是,沒發現有車要轉出來...
1.為甚麼大家都停著,還停在黃網線上?(黃網線上不是規定不能做任何停留嗎?)
2.當大家都停著得時候,為甚麼白色機車是直接衝過去(影片裡面好像沒看到紅綠燈)?
我認為畫面上所有人都是違規停在黃網線上(包含行車紀錄器的車主),只有白色機車沒有違規(最多就是說他沒有減速)........
B5 前面是紅綠燈喔:)
中間的位子很明顯看得出來是紅燈~
B6 就算是紅燈,也不可以停在黃網線上!
看的出來,路旁的機車是為了躲在樹陰下面,所以停在黃網線上(他們離號誌還有段距離!)
再來,粉紅色機車從路旁出來,本來就該注意後方來車(只看後視鏡絕對不夠!!)
目測白色機車的車速(大概30-40,已煞車距離來說,在路口的停止線前停住是沒問題的),他應該是看到紅燈,已經有減速了
轉彎車未禮讓直行車,結案........
原PO應該是希望可以聽到Dcard上大大們更多的判斷><
蒐集判斷ˇ
B9
結案~
-
Kim
B9 直行車有優先路權
依照畫面來看你朋友應該沒有超速之疑(感覺他時速頂多只有40)
感謝以上大大們的意見
依我判斷最簡單真的就只是...

轉彎車未禮讓直行車

btw.
粉紅衣騎士(轉彎車)居然要求我朋友(直行車)全額賠償..
世風日下
我真的不知道該說什麼了..

中顆橘子
原po別怕,拿這影片給警察看,警察也會認為是轉彎車未禮讓

台灣的法律不是自己守法就好了,還要注意有沒有人違法.....= =
因為大家都會認為被撞的一定吃虧、小車一定吃虧,這就是少數台灣人的"法治精神"
1.粉紅騎士切出來之前應先看後方是否有來車,不是想切就切。
2.停在網格外的黑色轎車沒有問題。
3.黑色騎士雖然感覺速度不慢,但個人覺得並沒有到"超速"這麼誇張,如果黑色騎士真的有超速,那粉紅色的傢伙被ㄇㄠ到的時候應該就不會是停在那邊了。
3.雖然前方的車並沒有造成這件事故的視野死角,但是停在網格甚至是停在"路中間"本身就是個問題(阻擋正常交通)。
4.粉紅騎士在影片1:02秒時有做往後看的動作。但就像原PO說的,這一小路段是有點彎,所以多少真的會有死角,就算粉紅在事故發生前4秒有做探看的動作,但他應該要想到自己原本算是停在"內線"的人,在切到這外面之前(或者說切出的同時),必須要再做一次確認的動作,路不是妳家開的啊妳頭後面也沒裝說要切出的LED燈吧?

以上都是依我來看所提出的個人想法,只能說橘子的朋友真的很倒楣,希望不要讓粉紅騎士得逞(?),騎車真的要小心啊路上真的很多這種人,我來台中唸書之後真的對這樣的事習以為常,自己騎車很小心但別人就未必會注意,然後希望橘子的朋友沒事。

中科花栗鼠
全額賠償也太誇張,馬路三寶現在都那麼囂張嗎?
叫你朋友別理她,先別給她錢 給警方鑑定再說
(希望原PO能補上後續結果)
不知道相關法例的路過...
不管怎樣在台中也要小心
來台中後看到很多交通意外...
要求賠償??
1.先報警,把影片交給警方
2.不私下賠償,如對方硬要求賠償,堅決上法院談,並且嚴重的跟對方講說,如果判出來的結果並不是原PO單方面問題,你將另外提告民事賠償(這段時間被騷擾的精神賠償等等)

接著

1.轉彎車要禮讓直行車
2.網狀線上不能暫停車輛
3.未打方向燈
1,2,4點很難看清
可是3點確實有
於這個行車紀錄器的角度看來
粉色衣騎士在轉出來之前並沒有往後看
雖然在1:00的時候有往後望一眼
可是時間過短,也許可能白色騎士是在這五六秒之間才從前一路口轉出來
所以基本上粉色騎士責任較大

而最後出來的騎士
無法從這個影片中判斷速度
所以要釐清責任的話
大約是(最後)2:(粉色)8吧

------
妳好,我是交大沈佳宜
這是我的簽名檔
請多指教
停在黃網線區的全違法

至於事故的兩台機車,要看你朋友有沒有超速

你朋友只要沒有超速"理論"上完全不需負責任
若對方認定是應注意而未注意
你朋友可以用"容許信賴"原則,因為黃網線本來就不該有車輛停留
3一定有
4從影片中看不出來

應該是要切出來的車錯比較大吧!!
馬上回應搶第 22 樓...