這是上集喔

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
往常下班就非常累了,一回家吃東西、梳洗一番就直接倒頭大睡,今天突然想做平常不會做的事,逛書店。翻了幾本直立在暢銷書位置的小說,發現有一個作者的名字很特別,叫無爭青,剛好我的名字的靜拆開是爭青的相反,真是湊巧。
只是細讀裡面,發現是在寫一個男生透過羽球認識住隔壁的女生,全部的細節都跟我和黃翌翔經歷過的事,一模一樣。我看到了某一段,他每天送花給一個正在昏迷的女孩。但突然有一天,他家發生了火災,又搬家了。等他再度回到醫院,那女生已經出院,又撲了空。
難道,夢裡燒焦的大地就是指這件事嗎?
我一回到家,找到聯絡出版社的電話,可是他們說不方便透露作家的資料,我上網開始搜尋無爭青這個名字,找到他的粉絲專頁,但他們也不透露,我跟他們解釋我很有可能是他書中的那個女孩,他們只把我當瘋狂粉絲看待。
好吧,無望的愛嘛。

過了一個月,我到醫院附近的麵攤吃飯,看著電視報導有個女生被酒駕的車撞死的消息,我的電話突然響了,一接起來是我媽的聲音,她說:「妳怎麼可以叫妳舅舅隱瞞妳已經醒來的事情!」
「那你們怎麼可以丟下我一人在醫院?」我冷冷得說。
我聽到電話那頭開始低聲啜泣,本來想質問她的心又軟了。
我深呼吸一口氣接著說:「我知道我不是你們親生的,所以你們覺得不用管我的死活,我還是很感謝你們之前的養育之恩,我現在人已經沒事了,妳打來是想說什麼?」
我媽帶著鼻音說:「對不起,我們那時候太害怕了,之前妳弟在醫院搶救的畫面又再度重演,是我自己想逃,不要怪妳爸,他其實是很愛妳的。」
我聽完問了她:「那妳愛我嗎?」這時眼淚已經不爭氣的落入湯麵中。
看著電視裡哭喊著的父母,當時他們也這樣嗎?
我這個老是帶給他們壞運的、沒有血緣關係的我,真的值得被他們這樣對待嗎?
「我跟妳爸大概過一年就會回國了,我們到時候再談好嗎?」她沒有回答我,只是跟我說了她本來想告知我的事。我直接掛了電話,不顧旁人異樣眼光,哭得鼻涕都流到下巴,滴進湯裡還硬是把麵吃完。
長這麼大,我從來沒有在陌生人面前卸下防備。永遠都只會躲起來偷哭。
我好累,為什麼我愛的人不愛我呢?
我按住眉心,試著止住淚水。
「于靜!」一個男生喊了我的名字,我轉頭一看,便看到了黃翌翔。
按著眉心的手鬆開,眼淚整個潰堤,可是我卻不敢走向他。
不是怕會認錯人,只是怕我靠近他,他哪天又離開了,因為我的壞運。
但是他快步得走向我,把我攬入懷裡。
我們在一起的那段時間,全部都在這面牆上了。
恍惚之間,我又回到這個只有我一人的房裡。
不知不覺已經快一年了,爸媽要回國,但我在等的人依舊沒出現,半年前換了手機號碼,是真的存心讓我找不到他嗎?
這次是我的錯嗎?
我決定要再回去我們第一次見面的地方,碰碰運氣。
撐著傘,抬頭看著天空下的毛毛細雨,我站在他之前舊家門口,裡面有小孩子在追逐嬉戲,他不會在裡面的。然後我看了我家一眼,突然想到之前忘記拿的照片,所以我那面牆家人才會佔很少版面。進去到了放相本的地方,我把一些照片抽出來,看著被媽媽抱著玩水的弟弟,我望向那個悶死他的衣櫥,那天打開衣櫥抱著他衝出去找爸媽的畫面又想起。我拿起下本相簿,發現在最裡面藏有一本日記。
翻開的第一頁貼著爸媽他們那張登山照,下面寫著:那天我最好的朋友,為了讓我們先逃離落石崩塌的路,讓我們先爬上繩索,因為腳扭傷的他們根本走不了。眼睜睜看著他們被石頭掩埋,他們臨終前託付給我的孩子,我一定會當成親生的對待。于靜,就先可憐妳弟吧!我覺得這樣做會比較公平。
第二頁是放著我跟弟的照片,前面幾行字已經暈開看不清楚,似乎是寫:我覺得很對不起,沒能好好照顧你們的小孩,于靜對我問弟弟死了你們會討厭我嗎?我聽了好心痛,她大概覺得自己是領養的,發生這麼大的事我們會把她送走吧!可是她是我親生孩子啊!經過這麼多事,這件事時我卻不知如何開口。我很愛妳,也很愛妳弟,不管誰跟我留著相同的血,有緣在一起,就永遠是家人。
沒有下一頁了,下一頁的空白佈滿我的淚滴。
我聽到有人開門的聲音,爸媽以為家裡遭小偷很匆忙得跑進來,我哭著說:「我都知道了,這種事有什麼不敢開口的!就算你們真的不是生我的,可是還是把我撫養長大的父母啊!還是父母啊!不管怎樣你們都是我爸媽!」
我媽看著我淚流滿面說:「我很愛妳,對不起,這句話遲了這麼久。」
腦海裡浮現弟弟那張可愛的笑臉,牽著你的手帶你走路,原來這才是永遠,永遠一起往前走的家人們。

我是黃翌翔,最近寫作時手腳很常抽筋,還會有灼熱感,所以就去醫院檢查了。結束後,在隔壁麵攤看到了一個按著眉心哭泣的女生,跟我印象中的她一模一樣。終於,我們久違的重逢,但我的病情日益嚴重,跟她在一起時已經快瞞不住,那該死的「多發性硬化症」產生的灼熱感,讓我想起我這生常常遭受的「火禍」。
我去找了于靜的媽媽請她透過于靜的舅舅介紹好一點的醫院,並聊了于靜的近況,聽完我離開後發生的事,替她打開心結高興,但又發現于靜是顆太陽,而我是伊卡洛斯,越想靠近美好的她,羽毛就一點一點的燒光,直到墬落。
那天躺在病床,微開的眼看到了她盯著我櫃子上的桔梗看,身體裡噗通的心跳聲讓我以為自己又活過來了,但能看到她最後一面,我真的沒有遺憾了。艱難得用僵硬的手指打完這些故事,于靜,為了不想讓生病的種種折磨,消磨掉之前甜蜜的回憶,我自私地又離開妳。妳說過:為什麼我愛的人不愛我呢?其實,每個人都很愛妳,妳最後也發現了吧!當初送給妳的那朵花,兩個完全不同意思的花語,妳覺得,我現在想告訴妳哪個呢?

以上故事 獻給我最愛的女孩 無爭青完筆

我闔上書,抽出那只桔梗書籤,背面寫著──「永恆的愛」。


by東吳小丸子

共 17 則回應

對不起,小丸子,我想問件事,上次我看到有人說在蒐集東吳小丸子,集滿7個好像不知道可以幹嘛= =?是在指你??
((彷彿看到了...七 龍 珠@@


東吳 周瑜
我有看到那篇XD
可是我也不知道是什麼意思耶
可以有人出來解釋一下嗎
by東吳小丸子
"妳是顆燦爛的太陽,而我卻只能是伊卡洛斯

越是靠近,越是灼傷"
可能要上下一起看會比較知道文章的連貫
有前後呼應的!
by東吳小丸子
簽到簽到(敲碗

By暨大小熊
B5我發現讀者不見了欸QQ
不是不見,是還沒上線而已XD
這結局有像“瘋”的感覺
又有類似很多小說家會加入男女主角死掉的情節
還是很好看啦ㄎㄎ XD
至少沒有跳成奇幻
有照情節脈絡走完XDDD

By暨大小熊
B8我開創自己風格了嗎ya
有啦有啦!小丸子的忠實粉絲我來簽到啦~~~XD
有洋蔥QAQ
嗚嗚...太入戲了QAQ.......
By 中原 問鼎
想問感動你們的點是什麼XD
“于靜,為了不想讓生病的種種折磨,消磨掉之前甜蜜的回憶,我自私地又離開妳。妳說過:為什麼我愛的人不愛我呢?其實,每個人都很愛妳,妳最後也發現了吧!當初送給妳的那朵花,兩個完全不同意思的花語,妳覺得,我現在想告訴妳哪個呢?”..........嗚嗚...

By 中原 問鼎
哈哈覺得甘心
可是我庫存快沒了耶XD
再多一些作品來看看
應該算是形成風格囉哈哈哈
但這算什麼風格呢?@@

By暨大小熊
不知道欸 我同學看了就覺得有我的味道
可是說不上來是哪種風格XD

噢 我最後一篇非常智障又搞笑欸 校園喜劇類XD
馬上回應搶第 18 樓...