第一次發文,不知道分類正不正確,好吧雖然這是不重點。

以前高中有個女同學A,她人不錯,很有領導能力和想法,也很有自信跟積極,算是班上的核心人物之一。而我在班上的人緣普普通通,所以跟她平常也沒什麼交集,也不會互聊心事,只是後來高三時因為班上一些事,通過同學B跟A變得偶爾有話聊這樣,但畢業之後都沒聯繫過。

前陣子A用臉書密我說很久沒見了,要不要出來吃個飯,那時因為晚上跟假日都有課,實在不方便,也怕尷尬,就婉拒了。
昨天A又密我,聊了大概兩、三句開始關心起我的薪水跟儲蓄,說看我這樣就一定是有在存錢的人,其實講到這我就有怪怪的預感,因為之前一直有被推銷金融保險的經驗,感覺很不好。
果不其然,我問A說「妳有理財專員是嗎?」,她說對,是她姊姊,她也正準備要考這方面的證照,既然我平常有在存錢,要不要聽聽她的方案,我跟她說我跟我媽我姊一起有在存定存了,她還是很積極說「沒關係啊還是約出來聊一下也沒損失吧」,甚至說直接打電話跟我講好了,我以正在上班為由請她晚點打來,巴拉巴拉,後面就不贅述了。

其實我挺難過的,我覺得我有需要就會去找你,不用一直跟我強推銷,真的很反感。雖然我一直告訴自己「A是為我好想幫我做好的理財規劃」,但還是很失落,這麼久都不曾聯繫,一聊就講這個,實在是感覺差到極點,因為這件事,昨天下班路上一臉賽臉(還好有戴口罩嚇不倒路人)。

只是想講講這件事,有沒有人願意分享自己遇到這樣的事時會怎麼想呢?
中科大 花栗鼠

熱門回應

他應該想要請妳跟他一起

追求財富自由,邁向成功

加入他們,做自己時間的主人...