是這樣的,本魯我在大學的時候很帥氣的認為大學文憑什麼的
都只是浮雲!!!!!
於是就離開了學校想說瀟灑地走完一生ˊˋ

就在我快要退伍的現在,開始逐漸的接觸到現實的殘酷,當實際的生活開銷跟學貸健保費壓在身上,夢想就開始離我遠去。
我開始思考該如何繼續穩住原本的信心,想要打工遊學,想到到世界各處體驗不同的民俗風情,考慮過沙發衝浪考慮過打工換宿,也考慮過WWOOF,可是就在現實的一月必須繳5000元負債的壓力下,很多計畫貌似突然顯得很無用。
本魯想請問各位體驗過打工遊學,體驗過背包生活,滑過沙發衝浪的各位,認為我是否該先入社會把負債還清之後再追夢,還是有邊追尋夢想,邊打拼自已事業的優良方法呢?
如果要先入社會,沒有文憑的世界是不是很狹小,業務員,餐飲業,一些基礎不需專長的工作才會找上我。
當然附註: 我了解 只要有心沒有困難事 低層做起慢慢高升 忍辱負重 還是可以爬上高層的

本魯第一次發文,排版不佳,內容不長,敬請見諒Q______Q
如有需求本魯會出面回答跟感謝:")

共 4 則回應

1
那我就真的要賣雞排了
1
人生就是不停的掙扎與取捨,要過想要的生活就得付出代價
不過還是建議你做喜歡的事吧 畢竟以後沒有機會了
後悔都來不及
0
沒有文憑,想混口飯吃就是靠你的實作技術跟經驗了
沒有技術跟經驗==那能就是要從學徒跟作業員開始!!

當然有資本你也是可以創業,不過不知道原PO是希望自行出來闖蕩還是要走技術的@@?
而且....也不知道你所學的是跟哪些有相關@@即使不專精,但起碼你剛從事相關行業也起碼不會完全從頭學起==

BY ASCE
0
B1 哈哈 也許也能像之前新聞的大學生 賣出一片天?
B2 我也是這樣覺得的 人生只有一次 寧可朝想做的事情拚個粉身碎骨 也不願遺憾終老
可是現實面畢竟還是得解決Q___Q
馬上回應搶第 5 樓...
回應...