可以儘量不要手背朝外比耶嗎?

看到這篇「櫻花妹弄丟錢包!帥警大方借1萬 她們樂放天燈不忘感謝」的新聞
megapx
好心的警察是真的蠻帥的,不過他拍照時手背朝外比耶的樣子卻讓我想起好幾年前去歐洲玩遇到的事情~ 當時和幾個大學同學去自助旅行,大家拍照時都習慣比耶對吧!然後在白金漢宮前合照時就有幾個二十幾歲的高大男性白人,一邊用中文喊著「你好你好」一邊亂入我們的合照,但是手背是朝外比耶的,同時表情帶著些嘲笑和不屑,拍完照有人還輕拍了同行女同學的屁股一下,我們當時覺得很害怕就趕緊離開那個景點。 回來後查手背朝外比耶的意思,才知道其實有類似比中指的侮辱意味!
megapx
不知道大家是覺得很帥還是怎樣,近來無論是藝人或是普通人,都越來越喜歡在拍照時手背朝外比耶,且以男性居多,想請問大家是知道意思才比,還是不知道跟著比呢? 無論是哪種,可以的話儘量不要手背朝外比耶好嗎? 拜託!
sticker
LikeHahaWow
1044
1190 comments
Post information