你的租金補貼2.0已上線 大一就能申請!!

大學新鮮人舉手!!小天使來找同溫層了 想必新鮮人們對大學生活一定是有各種期待! 同時也有各種焦慮 除了擔心能不能適應新環境之外.. 非天選之人的我根本抽不到宿舍(哭 想到要看房也是各種費時費力 好累~~~ 加上租金也是一筆不少的費用啊~ 用微薄的打工血汗錢+上家人的資助 上繳房租肯定是心都在淌血啊
megapx
想到前幾天才剛加入系上臉書社團 立刻來爬文看看有沒有學長姐分享的租屋資訊~~ 看到學長姐有提到租金補貼2.0開始申請了 小天使本來心裡OS:這種申請流程一定超麻煩 限制一定超多的… 認真的查了一下發現這個
megapx
112-113年開辦的300億元中央擴大租金補貼專案 有六大亮點簡直是租屋族福音 1.隨到隨辦→沒有時間限制,隨時可以線上申辦 2.舊戶帶入→去年申辦過,今年自動帶入不用重新申請 3.年齡下修→申辦年齡從20歲下修到18歲 4.照顧到位→家庭成員認定更具彈性 5.放寬認定→無稅籍無登記房屋也可申請 6.貼心簡政→補貼金額起算日,回溯自申請日開始補貼 線上24小時都能申辦,也可以隨辦隨辦,超方便 也把年齡下修到18歲就能申請啦 真滴是感謝自己還沒太晚知道這個租屋族好康福音! 身為學生租屋族ㄟ你 立馬跟著小天使看著以下懶人包,一起準備申請起來! 申請流程↓ 「三百億元中央擴大租金補貼線上申請」
進入網站點選『立即申請』 填寫基本資料登入(身分證字號、健保卡號)
megapx
填寫申請人、戶籍地址及租賃房屋資料
megapx
megapx
再來寫上最重要的!租金補貼撥入的銀行帳戶
megapx
提前準備的申請文件小天使也整理底加 定期租賃契約影本→必須記載出租人姓名、承租人姓名、承租人國民身分證統一編號、租賃房屋地址、租賃金額及租賃期限等資料 載有申請人戶名及帳號之金融機構帳戶證明文件。 申請人或是配偶有胎兒的話,也需要附上審查基準日前一個月內之醫療院所或衛生單位出具之證明文件影本唷~ 家庭成員為外國人、無國籍人、大陸地區人民及香港、澳門居民者,應檢附內政部移民署核發之統一證號 經濟或社會弱勢身份會需要附上弱勢身分證明文件影本 上傳完以上所需文件後,最後核對無誤就能送出申請啦 整體看下來流程是不是如此的簡單又快速呢! 對了~ 如果不想使用線上申請,也可以選擇郵寄申請喔 下載申請書後郵寄到租房處所在地的直轄市/縣政府辦理 小天使也貼心的幫大家找好申請書啦
如果去年有申請過租金補貼的朋朋們 今年系統也能直接將舊資料帶入! 好省時 畢竟時間就是金錢啊 再來就是大家最愛的加碼啦 租金補貼的加碼資格條件 只要是18歲以上,未滿40歲的單身青年,所得符合各地生活費的3倍以下,租金補貼就有1.2倍! 舉例來說小天使是單身且沒有弱勢身份,在台北市獨自租屋 加上月所得為$57,039以下 原本可以領取$3,000元的租金補貼 加碼後總共可以領取$3,600! 小天使貼心的替大家放上各地的生活費平均所得的標準值以及租金補貼各地方金額一覽表,大家可以再對照一下看看自己的補貼金額唷~ 各地的生活費平均所得的標準值 台北市:5 萬 7,039 元 新北市:4 萬 8,000 元 桃園市:4 萬 7,931 元 台中市:4 萬 6,416 元 台南市:4 萬 2,690 元 高雄市:4 萬 3,257 元 金門、馬祖:3 萬 9,309 元 其他縣市:4 萬 2,690 元 註:家庭成員之平均每人每月所得金額係以中央及直轄市社政主管機關當年度公布之最低生活費三倍計算得之。 租金補貼各地方金額一覽表 *第一級:符合下面其中一項就可以囉 1.申請人本人、配偶及未成年子女有兩人以上且其中有低收入戶身份者 2.申請人本人、配偶及未成年子女有三人以上且有中低收入戶身份者 *第二級:不屬於第一級和第三級者 *第三級:家庭成員一人且未滿四十歲,且未具有經濟或社會弱勢身分者者(小天使本人就是屬於第三級~
megapx
megapx
其他像是經濟弱勢/新婚家庭或是有未成年子女的家庭也都有符合加碼資格唷~ 趕緊申請起來 不要跟自己的錢錢過不去 也記得揪身邊沒抽到宿舍 或者有符合資格的朋朋們 一起來申請! 受理申請期間自即日起至113年12月31日下午5時止,線上就能申辦超方便~大家趕快去辦吧!!! 如果還有不清楚的資訊想了解~~~ 請至「三百億元中央擴大租金補貼專區」查詢喔!
megapx
\卡友限定抽獎活動/ 即日起至9/4,看完租金補貼內容後,在底下只要留言: 「租屋族省錢必知的300億元中央擴大租金補貼專案,實在太貼心了!」 就有機會抽 SOGO禮券1,000元,共 10名 快來跟大家分享你知道這個消息的喜悅吧! 內政部營建署廣告 *注意事項 - 本活動由 內政部營建署 贊助主辦。 - 每人不限留言一次,但僅有一次中獎機會。 - 禁止使用留言機器人或其他自動執行程式留言,如果經檢舉查證後將取消抽獎資格。 - 請勿盜留言,若經檢舉被確認盜留言之事實,將取消中獎資格,獎項恕不另行遞補。 - 主辦單位保留修改本活動辦法之權利,恕不另行通知。 - 我們會於留言活動結束後一週內抽獎完成&公布。 - 中獎者須提供個人資料以做後續寄送。 - 視贈品採購管道,得獎者可能需提供機會中獎申報單,中獎申報單僅供贈品申請使用,不另作他用。 - 贈品寄送僅限台澎金馬地區。 - 若因提供寄送資料錯誤導致投遞失敗,或因無人簽收導致任何收件問題,恕不另行通知、補寄。 - 贈品購買或進貨都需要一點時間,我們不是24小時到貨的物流中心,無法在抽獎完的1~2周內就馬上寄給卡友們,只要您符合中獎資格,並如期正確回填收件資料,我們一定會把獎品寄給您,*預計會於抽獎後一個月內寄出*,請大家多給我們一點時間,謝謝大家的熱情參與和耐心等待(鞠躬~) - 若遭查獲為惡意謊報中獎者,Dcard 將之帳號永久停權。不論任何形式屢犯者,Dcard 不排除尋求法律途徑,提醒各位卡友切勿以身試法。 - 參與此贊助活動即視同同意上述注意事項。
Like
291
16875 comments