👎🏻中國官方發佈新版地圖「領土又變多」!台灣🇹🇼、馬來西亞🇲🇾、越南🇻🇳、印度🇮🇳也被納入,激怒各國

大阪府立大學
megapx
中國自然資源部日前發布2023年版標準地圖,除了納入不屬於中國一部分的台灣和多國爭議主權的南海諸島,也將中國與印度爭議邊界上的印度省份和地區劃入中國版圖,引發鄰國抗議,繼印度與馬來西亞、菲律賓後,越南也表明不承認中國在新版標準地圖,越南外交部重批中國基於九段線的相關主權與海洋主張「毫無價值」並堅決反對中國基於九段線在南海所做出的一切主張。 中國自然資源部28日發布「2023年版標準地圖」,當中包括西沙群島與南沙群島,還將原先的南海九段線擴張至台灣東部海域成為十段線。 越南外交部發言人范秋姮(Pham Thu Hang)8月31日晚間以書面回覆媒體詢問時表示,中國此舉侵犯了越南對西沙群島以及南沙群島的主權,還有1982年聯合國海洋法公約(UNCLOS)所確立越南對所屬海域的主權、主權權利與管轄權。 范秋姮指出,中國「2023年版標準地圖」基於九段線的主權主張與海洋主張「毫無價值」並且違反國際法,尤其是1982年聯合國海洋法公約。越南再一次大力重申對西沙群島與南沙群島主權問題的一貫立場,以及堅決反對中國基於九段線在南海所做出的一切主張。 中國自然資源部8月28日在官網發布2023年版中國標準地圖,將南海九段線納入中國管轄的海域,但馬尼拉主張派格阿薩島(中國稱中業島)、阿雲津礁(中國稱仁愛礁)等屬於菲律賓領土。 馬來西亞外交部8月30日也發聲明拒絕中國這份新版地圖對該國外海的南海海域主權,聲明說「馬來西亞不承認中國在南海的主權主張,如其在2023年版標準地圖中所劃出涵蓋馬來西亞海域」。
megapx
中印邊境的「阿魯納恰爾邦」(Arunachal Pradesh)、洞朗(Doklam)高原,及中印邊界西段爭議區「阿克賽欽」(Aksai Chin)都納入中國領土範圍,印度外交部長蘇杰生痛斥中方主張「荒謬」,中國過去就曾有地圖納入他國領土,「這是他們的陳年舊習」,這種做法改變不了事實,「對印度領土做出荒謬的主張,不會讓它變成中國的領土。」
LikeHahaWow
132
・90 comments