開放印度移工只爽老闆卻要全體國民承擔後果

Recap
反對印度移工來台遊行的主要訴求! - Dcard
megapx
(×) 種族歧視反印度人 (o) 反對沒有解決現有問題與配套的闖關 勞動部針對大家的爭議有做出回應
megapx
1.移工對台灣這些年造成的影響 隨著東南亞移工湧入台灣幾年 街道衛生明顯下降 一些移工也無法入境隨俗 沒受過跟我們一樣的公民教育 在車站、街上隨地而座或公共場所大聲喧嘩 這些狀況都已成台灣日常也是觀光客會看到的景象 勞動部說移工要有當地國行為良好證明才能申請簽證來台 請問他國的良好 跟 台灣的良好定義有一樣嗎? 多數犯罪吃案不說 規範是有一樣嗎 幹他們搭火車可以站在火車車頂上欸
megapx
2.印度移工 會來台作勞動工作的印度人 本身家庭背景就不佳、教育程度不一 除了文化差異外對台灣法律也缺乏認識 請問政府是有要負起教育責任嗎? 就像原文的那些 印度男權至上 一堆把女生當玩物的 當他們開始落地生根 在附近蓋出一區印度貧民窟趕不走 往後台人經過印度據點還要怕怕的 是不是改宣導晚上不要出門?不要穿太少 這些問題將由誰來負責呢?國人自立自強?蛤?
megapx
3.移工逃走問題 當前的逃跑失聯移工數量已經超過八萬人,政府也無法控管。 現在逃走的就是佛系抓,沒抓到的就算了。 逃走原因包含不肖的人力仲介牟利或是移工遭遇不法雇主 移工卻在法律上無法獲得保障,導致許多移工選擇逃跑 現行的這些都沒去解決 更何況是引進與我們文化相差極大的印度移工呢? 難道黑數不會越來越多嗎?是不是要移工自立自強啊? 那些逃走的難道不會去打黑工甚至鋌而走險當車手? 勞動部卻完全沒有說現行與未來逃跑的移工怎麼解決?
megapx
4.開放移工爽老闆、平民承擔 這是最重要的重點 這件事對國民只有壞處沒好處 不保障國人工作機會不說甚至一起拉低就業薪資 政府只因為要幫企業老板解決缺工和節省人事成本 而這些讓老闆發大財造成的負面影響卻要全民承擔? 缺工明明是薪水太低,你開高一點還會缺? 以後台灣就業市場低薪已成老闆的人事成本標準 大老闆大賺錢吃高檔住高檔不會走到窮人區域 目前看聲明簽署MOU是勢在必行 而且先前完全沒有溝通無聲無息突然就說年底要簽了 這種事情都不需要跟國人溝通同意嗎?不要太不滿?
megapx
megapx
因擔憂引進印度移工恐成治安隱憂,有民眾至公共政策網路參與平台,提案「反對開放印度勞工」,但適逢大選前60天「暫停附議」,勞動部表示:該提案2024年1月14日恢復附議,目前不影響簽定MOU進度!
LikeSadWow
2643
670 comments