全球75國四千作 紅髮艾德選了台灣留學生的作品

那句We miss home真的頗難過,留學生辛苦了。在國外打拼都要好好的喔 20歲台灣女孩思鄉創作打動紅髮艾德!珍奶、國旗全入鏡
megapx
紅髮艾德(Ed Sheeran)9月推出第7張錄音室專輯《Autumn Variations 深秋變奏曲》,此次他的宣傳方式相當特別,不但親自走入人群,甚至還親自挑選全球14個國家的「Sheerios(紅髮艾德粉絲名稱)」,為新歌拍攝音樂影像,20歲的台灣粉絲Karina就以〈When Will I Be Alright〉雀屏中選。 對此,紅髮艾德表示,新專輯是為了粉絲所創作,所以很希望能讓粉絲也一起參與作品,「我很想看到他們如何解讀這些音樂,所以我決定邀請我來自全球的粉絲為每一個專輯曲目製作影片。」他從75個國家超過4千個作品中,挑選出最滿意的14位創作者,其中包含了目前正在美國留學的20歲台灣人Karina。 Karina在〈When Will I Be Alright〉創作故事中提到:「生活充滿了不斷的變化,這一點在我們從台灣到美國留學的旅程中被放大了,我們花了一些時間才把生活安排好。我們想念家,但每次向前邁進時,我們在生活的小角落裡找到了愛與支持的支柱,無論是來自家人、朋友,或是寵物的陪伴,到與陌生人的共同經歷和歌詞,它們都給了我們勇氣向前看。當生活充滿挑戰時,我們希望能享受一次迂迴,並知道一切都會好的。」
megapx
在Karina與朋友創作的影片當中,有著濃濃的台灣元素,藉由「遊子思鄉」這個概念作為連結,音樂錄影帶裡出現了珍珠奶茶、國旗及對家人的思念,而如此特別又富含意義的作品,最終也成為了代表紅髮艾德〈When Will I Be Alright〉歌曲形象的影片。 紅髮艾德新專輯《Autumn Variations 深秋變奏曲》作品的靈感來自於音樂家艾爾加運用14個不同的符號來代表14位身邊朋友的故事。紅髮艾德延續了這個理念,同時也幫助朋友們真正了解自己的感受,歌曲議題橫跨了愛情、友誼、心碎、沮喪、孤寂,還有困惑。而他繼2019年在桃園市立田徑場舉辦個人演唱會後,將於2024年2月在高雄國家體育場(世運主場館)舉辦「Ed Sheeran +-=÷ × 2024 TOUR」世界巡迴演唱會。
Ed Sheeran - When Will I Be Alright (Fan Created Music Video) [Taiwan] Follow Karina Yang... Instagram: / kari_x_18 Cast: Yu-Chi (Willy) Wang 王宥錡 @chi_wang1138 Weichen (Way) Lin 林煒晨 @friedcupnoodle , Aki Hong-Ye Wang 王竑曄 @hyredleaf_wang , Chih-Ting (Karina) Yang 楊芷庭 @kari_x_18
LikeBowWow
2858
47 comments
Post information