:妳這樣打小孩比較方便

淡江大學
今天坐捷運的時候 有一個媽媽跟兩個小女孩一起上車 路上兩個小女孩坐不住就一直皮 然後媽媽就一直跟我道歉 :不好意思,吵到你了 :對不起對不起!小孩子坐不住啦! 然後我也笑笑的點頭覺得沒事 畢竟媽媽很辛苦 還有妹妹也很可愛(?
sticker
我當時的座位是L型的座位 如圖:
megapx
所以我就想說 不然把我的位置給兩個妹妹坐 媽媽這樣也比較方便管小孩 不用一直要把手往前伸阻止小孩之類的 我準備要跟妹妹們換位置的時候 媽媽突然: 「妳們這樣一直吵哥哥,我等下就…! (冷靜下來) 妳們這樣吵我回家就不帶妳們去吃冰淇淋了喔!」 然後我就想說媽媽真的很累了 就換個座位她比較方便 然後我: 「還是我的位置給妹妹坐?」 媽媽: 「不用啦不用啦!」 我:「沒關係啦,小孩離妳比較近 『妳這樣打小孩比較方便』。」 然後我突然當機。 還是我: 「不是啦,妳這樣管小孩比較方便,手不用這樣伸來伸去的啦!」 媽媽: 「喔…那謝謝齁,來妹妹過來這裡坐,謝謝齁 啊跟哥哥說謝謝啊」 然後妹妹就特地離開座位對我鞠躬 超可愛
sticker
妹妹完全不知道這個哥哥差點害她們被打。
LikeHahaSad
2742
121 comments