機師底薪調整20%!!

輔仁大學
太多言論好多歪樓,稍微整理一下歪樓爭議,請大家去另一邊留言討論
痾…會不會太誇張,第一次看到直接開口要底薪調整20%的。 如果是基本薪資不高行業倒是還好。 網路爬文機師一個月起薪也有20萬起跳?不一定正確請大家上網查謝謝。 是工作或多了什麼風險才敢喊這訴求? 說啥外籍機師搶飯碗,長年不調薪….. 但長榮公司自己都跳出來說8年調整塊十萬,等於每年加薪一萬。 如果是假的一查就知道,沒必要說謊吧,還是說嫌調薪調的太少,有跟沒有一樣? 外國機師….如果真的技術比較好,好像也沒理由敢人家走,不然科技業一堆外國人,怎都沒說話。 外站一個小時6美金,等於每天多給4000塊零用錢花,我是有聽說飛國外都有零用錢可以花啦,原本多少不知道,請知情大大補充。 網文訴求中說是外國物價高昂不夠花,但你是飛過去休息等待下趟航班,不是度假欸,如果自己要到處玩…還要公司補貼合理嗎? 其他行業是有聽說外站工作會給額外補貼,但是航空業本來就是要各地飛啊,搞的去國外很委屈,那怎不換飛國內就好。 薪水都喊底薪加20%了,連零用錢要一起漲 我怎感覺訴求沒一個合理的… 以上是爬文出來的,單純討論一下,可能不一定正確資訊,如果有錯請大家補充修正,謝謝。 —————————————————— 經過大家激烈的討論,小po來個整理。 訴求一:通膨底薪調整20% 機師方:長榮公告八年調薪十萬,是以職等加薪來算,總不能責任多了薪水不加,而不是同職級額外加薪。 這部分覺得合理畢竟責任多了。 但已通膨角度來說的額外底薪調整幅度要到20%,可能需要資料考量合不合理。 訴求二:外站津貼每小時6美金。 是因為國外物價高昂所以要提升,這部分其實還是不能理解,除非這補貼連便當都買不起。 不然自己要吃好料還要公司出?,有人說國外滯留48小時哪夠,但這是給你休息不是給你度假吧? 訴求三:禁用外籍機師 因為有很多不合規定的外國機師,會侵佔本國機師權益跟工作機會。 這部分確實合理,畢竟不合法的技術,會影響航空安全,但外國合法機師就沒理由擋人家了,否則人家也可以擋台灣機師去國外任職。 底下很多人說勞方要站勞方,我只想說羊毛出在羊身上,權益受損理所當然要出來抗爭,但不是無腦站邊。 此篇是討論不是論戰,請大家理性補充更多資料,或有大大可以各方面資料統整,再寫一篇。
LikeHahaWow
390
1104 comments