看到這照片會想歪很正常吧?!

國立臺灣大學
更/ 1. 其實沒牽手、疑似一大包 2. 遠古陳為民跟remix版牛排 3. 不算是因為瓊瑤劇走紅(抱歉真的離我年代比較久遠,有興趣者歡迎考證補充) 幾十年前的老照片,大致描述是這樣: 女生一身素淨優雅跟白皙冷豔的臉龐,卻被一群膚色黝黑、難掩興奮笑容的男生包圍,女生微側著身,一隻手還被旁邊的男生牽住,表情高冷且略帶僵硬
megapx
身為一個二十一世紀網路時代健康成長的男孩,從小接受過不少日本愛情動作片的洗禮(對啦在十八歲之前就按過「我已滿十八歲」選項了),看到這種構圖實在很難不跟日本電影封面聯想在一起,尤其是那隻牽住的手跟女生僵硬的表情根本超經典,標題感覺都能直接下了。 會想歪不是我思想被荼毒太深了吧?
sticker
題外話,歲月真的很殘酷,三十六年過去後的女神如今
megapx
megapx
嗯,隱約能看出當年的影子...... 非常隱約就是了
sticker
最後補充一下 趙永馨,當年演出瓊瑤劇走紅,雖然我不認識她,也錯過了她風華正茂的那個年代,但現在回來看當時沒有濾鏡沒有p圖的模樣,真的有驚艷到,完全能理解當時男生追捧女神的原因,那是跟這時代完全不同風格的美。
LikeHahaWow
907
158 comments