公園沙地挖到娃娃頭...竟是「女嬰屍」!台南警逮捕生母

國立屏東大學
megapx
台南一處兒童公園驚傳一起驚悚命案!8日傍晚,一名幼童在公園沙地玩耍,見有一顆疑似玩具娃娃的嬰兒頭,其母親前往察看驚覺是死亡多時的女嬰屍首,嚇得急忙報警。警方調閱數百支監視器,最終確認女嬰的生母將其遺棄,並將屍首埋在沙地,全案依殺人罪嫌送辦,詳細死因仍待年後檢察官解剖後釐清。 台南安南區8日傍晚,一名幼童在某兒童公園中遊玩,在溜滑梯旁的沙地裡發現疑似玩具娃娃的嬰兒頭,告知母親後前往查看,孰料,竟是死亡多時的女嬰屍首,嚇得女子急忙報案。
megapx
台南市政府警察局第三分局於8日17時左右接獲報案後,趕赴現場勘查,初步研判為一具女嬰遺體埋藏在砂石堆下方,立即封鎖現場,並成立專案小組積極偵辦。調閱了上百支監視器鏡頭過濾分析,發現一名31歲女子2月6日時趁著深夜較無人進出時段,抱持物品走向案發地點,逗留許久形跡可疑。 依此特徵,多方訪查沿線周邊住戶及輔以監視器影像比對,最終確認31歲翁姓女子涉有重嫌,並在10日晚間,持拘票前往翁女租屋處,將翁女與其同住吳姓男友拘提到案。並查扣剪斷臍帶的剪刀與手機等證物,全案依殺人罪嫌移送台南地檢署偵辦。 據了解,翁女生下女嬰後並沒有讓男友得知,更將女嬰埋在公園中的沙地裡。兩人都在工地工作,經濟狀況並不富裕。台南地檢署檢察官為查明女嬰的死因,將在春節後擇期解剖,翁女在複訊後將依照殺人罪聲押,吳男則以三萬元交保。 南警第三分局呼籲,嬰兒與一般人同樣都是生命,其生存權益均需被保障,倘若父母真的無力撫養子女時,應該勇於尋求社會資源協助,如各縣市社會局、兒童福利聯盟、兒童及少年安置及教養機構等,以避免類似悲劇發生。
LikeSadWow
740
109 comments