去中國出差吃到蠶寶寶過敏,送去解放軍醫院打針......

輔仁大學
去年因為拍攝工作,去了一趟河南拍攝當地的工廠形象片。 然後廠商非常好客,從我們到的第一天,就帶我們去吃許多好料,有吃酸菜魚、東北火鍋......到了第三天拍攝順利殺青,客戶說帶我們去吃正宗的串串鍋。 吃著吃著,有兩位當地河南人說要不要點個「蟬蛹」。我聽到蟬蛹心理想說:「應該就是蟬脫下來的殼炸過酥酥脆脆的像餅乾那樣吧。」。 台灣也會用蟬殼當作中藥,雖然長得不是很好看,但吃起來應該還好吧。 這時其他台灣人就說:「我們就一人吃個一隻,嚐鮮一下就好啦!」 可是我一直心裡想得都是脆脆的蟬殼,我豪邁的說:「那我要加點一串!」 (我想像的「蟬蛹」圖片)
megapx
好,結果,我他媽大錯特錯...... 送上來的既不是「蟬」也不是「殼」。 是有「蠶」寶寶在裡面的「蛹」😀😀😀😀 東西送上來之後,也不好意思拒絕,就一口氣吃了五隻蠶。其實我剛吃的時候還以為是「蟬」只是有餡料而已,是聊天聊到台灣人都會養蠶寶寶的時候,河南人才很爽朗地說:「對啊對啊,這就是那個會吐絲的蠶啊。」 咁,涼去...... 我說一下品嚐心得好了,其實我覺得味道有點像海膽,一點腥味,然後嚼勁就是會有像蟲殼那樣脆脆的,除了知道是蟲有點礙虐以外,並不難吃。
megapx
這就是我當天吃下的那一串蠶蛹。 好,經歷完這段哈扣的蟲蟲大餐後,我們就回飯店了,隔天早上四點要出發回台灣。結果大概晚上十點左右,我身體就開始癢。跟我吃蝦過敏蕁麻疹的症狀幾乎一樣,可是我當天晚餐又沒吃蝦子。 我想了想就百度搜尋了一下「蠶蛹過敏」,結果原來吃蠶蛹發生蕁麻疹的機率非常高!!!主要是因為裡面的特異性蛋白質。 然後時間已經很晚了,身體又癢得要命,我就想趕快去醫院打針了事。就問了飯店櫃檯,櫃檯說附近有一間「解放軍醫院」,我心想怎麼聽起來這麼恐怖...... 到了解放軍醫院門口之後,才覺得。咁,看起來真的有超恐怖......半夜隻身在異地,紅紅的字、軍事基地的外觀、配上中國共產黨的國旗。 真的有種「進得去,出不來」的預感😀😀😀😀😀😀 河南解放軍醫院本人
megapx
我腦中想像的畫面......
megapx
總之我還是進去了......進去之後內裝也看起來滿可怕的,就是比起「醫院」更像是「軍事基地」,然後因為他們沒有接過台灣人。所以就看一群護士、警衛們拿著我的台胞證,聚在一起討論要怎麼辦,也覺得畫面滿逗趣的。
megapx
醫院大廳
megapx
掛號
megapx
診間 最後打疹針蕁麻疹也消了,我就開心地離開了~最後攔了一台計程車回飯店,司機還剛好在放「小薇」我就跟大哥說我是台灣人,這歌在台灣很紅誒!大哥就是重放了一次音樂,然後跟我一起合唱小薇^^
LikeHahaWow
1062
150 comments