更 已抓到人!殺人未遂犯足跡更新!出沒萬華、北車、龍山寺,雙北全市校園暫停開放!

國立臺北大學
更 晚上七點多終於在新莊抓到人了!! 終於可以安心一點了嗚嗚 辛苦警察和所有執法人員的努力!🫡 怕此篇內容誤導所以重發了一篇~
- 昨天那篇沒有更新今天來更新一下狀況 台北的各位這陣子都要小心!!!
megapx
更!!! 才剛發完就更新足跡:)
megapx
基隆殺人未遂犯簡郁紘19日趁隙從基隆一間醫院脫逃,足跡從基隆一路往北市前進,進入北市松山區後簡嫌往北車、萬華及西門町一帶移動,根據警方掌握簡嫌出沒在西門町逗留,現在簡嫌出現在和平西路三段步行的畫面也曝光。 據了解,犯下殺人未遂罪的簡郁紘,19日從基隆的醫院脫逃,當天下午他還向路人要了50元,接著搭乘1579客運進入台北。 去年(2023)簡郁紘也是在龍山寺附近犯案,當時他持酒瓶尾隨一名女子,並朝對方頭部狠砸,因而涉犯殺人未遂罪。如今他又回到他熟悉的萬華區,警方目前仍持續調閱沿途監視器,全力緝捕中。
- - - - -(一開始的版本我留著大家還是要保持戒心) - - - - - 基隆市日前傳出1名涉犯殺人未遂嫌犯逃脫,引起民眾人心惶惶。39歲男子簡郁紘曾犯下殺人未遂案,被判刑3年,原在基隆市一家醫院接受監護,19日趁放風時脫逃,當日下午乘客運往台北市方向逃逸。據了解,簡男自台北市南京公寓公車站牌下車後,徒步往台北車站、西門町方向行走,期間找地方短暫歇息,最後再前往龍山寺方向,目前不排除正在西門町附近徘徊。 簡男於去年1月23日晚間,在台北市萬華區尾隨1名女子,並以酒瓶攻擊對方頭部、頸部。事後簡男被依殺人未遂罪起訴,該案經台北地院一審審理,簡男被認定罹患思覺失調症,且缺乏病識感,未接受過完整治療,係因幻聽而攻擊路人,遭判處3年徒刑,執行前先監護5年,送至基隆某醫院施以監護;豈料簡男於19日放風時脫逃。
megapx
簡男逃脫時戴口罩,身穿白色上衣、黑色長褲,上身搭長袖方格紋襯衫,從醫院離開後一路沿著安一路往基隆市區徒步逃逸。在抵達市區後,轉搭客運往台北市方向移動,並在首都客運1579行經的南京公寓站下車,而後徒步行往西門町方向,當晚5點多出現在台北車站。 警方掌握,簡姓男子在19日晚上7點多,曾出現在西門町一帶,直到20日凌晨4點多都在附近徘徊,另監視器畫面也發現簡男手上有飲料瓶,不排除是從垃圾桶撿來或是偷來的,直到20日凌晨4點多,簡男走往北市萬華區龍山寺方向,約莫沒幾個小時,又輾轉回到西門町商圈。 據ETtoday新聞雲報導,警方指出,簡姓男子主要都待在西門町商圈,從19日晚上7點多至20日凌晨4點多,期間3度找陰暗的角落躲藏睡覺、休息,每次時間約1小時左右,起床後又再度徒步轉移地點。目前鎖定簡姓男子在西門町一帶,將持續調閱相關監視器影像比對蹤跡。 由於簡男仍在雙北逃竄,民眾也為之擔憂,新北市昨(21)日已宣布全市29區校園至今(22)日暫停開放,如有延長會再行通知,同時呼籲各校加強校園巡查及門禁管理,並與警察局密切聯繫,也提醒學生上、放學盡可能結伴同行,勿在外逗留,若有發現可疑人士,請於第一時間通報警方與教育局校安室。台北市教育局也宣布今早校園暫停開放,至於是否延遲則視警方追緝情況。
LikeWowSad
1653
438 comments