今天的天空灰濛濛的。明明是個美好的周末。但老天卻不賞臉,給了一個滿是烏雲的天氣。不過對於一個單身的宅宅來說,是晴天是陰天並沒有太大的差別,或許陰天更好一些,至少還可以防曬。


我點開常去的論壇,【儘管如此世界依然美麗】的番組依舊沒有更新,這個字幕組總是比其他影片要來的慢一些。不過這樣就沒東西可看了,接下來的時間是要搓個爐石還是上線戳人一場?我盯著桌面上存放遊戲的資料夾發起愣來。


好閒,如果有人可以聊些什麼就好了。


臉書右邊一排綠點都是些不太熟的人,真敲了下去也不知道要聊些什麼。而且每個人的近況不是美食就是遊記,情侶兩人互相恩恩愛愛。這個世界在FB上看起來多麼美好,可為什麼現在是陰天呢?


SKYPE上幾個大學死黨現在全都離線。而MSN……嗯,那東西現在應該沒有人再用了吧?


所以現在的狀態是:可以嘴砲打屁的線上男性友人──零人,而可以談天說地的女性友人──


「夭壽喔,你這猴死嬰仔又窩在家裡給我打電腦,是不會多出去走走喔!這樣下去交不到女朋友該怎麼辦?」房間的門板應聲被老媽撞開,伴隨著尖銳的碎裂聲。


阿彌陀佛,我親愛的門鎖,這些日子來辛苦你了。


「媽,妳怎麼會突然上來?而且在家裡和交不到女朋友哪有關係!」


「怎麼會沒關係,你現在也已經二十歲了,連一個女朋友都沒交過。只會整天窩在家裡,穿的邋邋遢遢,這樣不就跟電視上說的什麼宅男一樣。這樣誰會喜歡啊!」


「當宅男也沒什麼不好。」我嘟著嘴巴迸出這句話來。


「可是你的朋友都交女朋友啦!看看隔壁的阿明,他的女朋友多漂亮多討人喜歡──」


「上禮拜分手了。」

「劉課長他兒子上次去音樂祭不是也認識一個玩吉他的,人家多有才華──」


「只是砲友而已啦。」


「不然你之前國中同學有跟一個小隻小隻,短頭髮,長得很清秀的──」


「那個是男的好嘛!」


我趕緊阻止老媽講出更多光怪陸離的例子,不然這個話題下去會沒完沒了,我這個悠閒而美好的周末也就這樣子沒了。


「媽,妳大老遠來台北一趟,新光三越在周年慶,去看看也好,這個話題我們改天再討論就可以了。」


老媽露出一個「我早就知道你會這樣說的表情」,冷笑一聲:「這不用你操心。我昨天上來就已經把東西全部買完了。」


她拉了旁邊的椅子到我旁邊坐了下來,柔聲說:「媽這也是關心你。這麼多年來看你孤孤單單一個人,媽真的很不忍心。」


母親的眼眶微微泛紅,話語中已經沒有剛剛的盛氣凌人,反而略帶哽咽。「媽年紀也大了,能照顧你的時間不長了,真的很希望有個肯了解、關心你的人陪你走過未來的人生旅途。這樣媽也能夠好好地放下心來。」


我看著母親,她頭上的白髮一天一天地增加,眼角邊的魚尾紋不知何時在她光滑的肌膚上留下深刻的痕跡。直到這一刻我才發現,原本心目中巨人般的母親也有不敵歲月的一天。她,真的老了。


「所以,就這一次,你就順著媽的意思。」


她從口袋遞給我一張摺好的紙片。我用顫抖的手指打開那張紙,模糊的眼眶輕輕一瞥。


「靠,這什麼鬼!」


我直接將那張照片甩在地上,連踩了好幾下。唯恐這樣還無法封印照片上的怨靈,拿起身旁的凳子硬是把它蓋在地上,最好永不見天日。


「靠什麼靠,人家也是老王家的千金好嗎?難得人家好不容易答應相親了,你怎麼可以這種態度。」老媽小心地將照片從雷鋒塔下抽了出來,拍了拍上面的灰塵。「仔細看……也不差吧…吧。」


這是心虛!這絕對是在心虛!


「不行!」我厲聲拒絕,「而且我現在才幾歲,又還沒有工作,是要相什麼親啊?」


「從學生時代就開始認識感情比較深啊,也有比較多時間可以互相認識。而且我都已經跟老王說好了,你這樣下去我沒辦法跟老王交代。老王好歹也是死鬼他幾十年的老朋友了。」

「這是爸和他之間的事,跟我無關啊,不然就說我有女朋友就好了。」


「就算這可以騙得過老王也過不了媽這一關。」


「那我就去交一個女朋友給你看!」


我瞪著老媽的雙眼,魯蛇色霸氣脹滿整座房間,震的PTT都斷線了。


「好,一個星期後你就帶個女朋友回家。」


「一個星期你叫我買越南新娘比較快。」我咬著牙,心理估算著Catch版上各種交戰文章,我可是理論鄉民派,交個女朋友怎麼可能難的倒我。


「三個月,三個月後我就帶著女朋友回家見妳。不能再短了。」


「好,沒有的話你就給我去跟老王的女兒相親。」


她扔下這句話便轉身離開,只留下我癱坐在椅子上,苦惱要如何在三個月內追到一個女朋友。

未完待續
---------------------------------------------
更新時間一天到兩年不等,多的都是增刊

螢光糖

共 15 則回應

加油 ~ 坐等更新

話說下面那句我媽也說過..................((完全雞皮疙瘩 哈哈
「媽年紀也大了,能照顧你的時間不長了,真的很希望有個肯了解、關心你的人陪你走過未來的人生旅途。這樣媽也能夠好好地放下心來。」

黃去冰
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
感覺很精彩 加油加油 我也會發樓的
等下集~~~
憑著這篇文章就可以讓你追了
「那個是男的好嘛!」——反應了你媽很有眼光!(推眼鏡笑)

-
中原逐鹿
B1 看來大家的媽媽都是一個樣啊
B2 妳已經把#2劇情雷掉了,要我怎麼辦啊!!!
B3 B4 B5 謝謝支持
B6 時代不同了XDD 這樣下去會把媽媽設定成腐女啊
B7 So sorry!!!!!! 我刪留言喔!
是我的錯,你繼續寫吧~
B7 啊啊 我不是那個意思的 其實沒關係 反正已經寫好了 其實你猜到我還蠻開心的
只是小小開個玩笑而已
B8 哈哈哈哈~那就好!
我剛剛嚇一條。我真的沒想到啊!
只是覺得這主題可以來參一咖 XDD
哈哈哈哈~職業病大犯 :p

我期待第二集喔:D
坐等下集(敲碗
等~~~~
坐等下集(敲碗
該不會下集真的藉由dcard認識,
交了一個女朋友了?xD
而且猜是那個相親對象 (? XDDD
馬上回應搶第 16 樓...