哈囉大家好,想在這邊與大家分享一則小故事。一則多麼平易近人、卻好像又離我們很遙遠的故事。

  還記得那是一個下過雨的傍晚,走在回家的路上,一旁的屋內,傳來祖孫三代同堂的談話聲,老爺爺許久不見的爽朗笑聲,在我腦中徘徊不去。因為老爺爺在社區,向來獨來獨往,鮮少與人接觸。
  我想起了,那個在家裡的阿公阿嬤,每當我要出遠門,總會在家門口目送我離開、直到我身影變得渺小了、看不見了才願意進門的阿公阿嬤。
  隨著時間的推移,有多久,我們不再為他們駐足,只為了陪他們說上幾句話?阿公阿嬤曾經的叮嚀,現在都成為我們逃離、厭煩的話語。
  還記得,小時候我們最愛向阿公阿嬤撒嬌、討糖吃,他們寵溺到了有時候甚至會為你的教養方式、和你的父母起爭執,也在所不惜。長大之後,我們的生活變得被課業跟朋友綑綁著,而家呢?對我們來說,從小孕育我們的搖籃,阿公阿嬤呢?
  其實有人在等你,或許阿公阿嬤正在那裡等著你陪他們說說話,也許你不知道怎麼回應也沒關係,只要祖孫倆待在一起,傾聽,就是最好的陪伴,就像當初阿公阿嬤陪著我們長大一樣。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  我是一名社工系的學生,正在實習階段,目前有一個為老人募資環保餐盒的活動,邀請大家一同來共襄盛舉!
  之所以想在Dcard宣傳我們的活動,是因為我相信Dcard這個專屬於大學生的平台,相信大學生的熱忱、相信大學生對於老人議題的重視,我們現在擁有的一切,都是靠先前阿公阿嬤一點一滴打拼而來。

  曾經,我們都可能由阿公阿嬤一手帶大,現在,獨居老人的情形卻越來越普遍。吃到一頓溫熱的飯菜,在我們的認知裡是多麼理所當然的一件事,可是對獨居老人來說,卻是每天的小確幸。而送餐人員,也可能是除了郵差之外,第二個每天去拜訪他們的人...
  有感於人口老化、每五人裡有一人是老人,不再是聳動的標語,真實情況是老人獨居情況日漸增多。

  是時候,向阿公阿嬤表達我們的關心!讓阿公阿嬤知道,我們並沒有遺忘他們。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  希望邀請大家可以一起參與這項計畫!

  這次募款活動所製作的環保餐盒,除了能夠改善送餐服務的品質外,還能減少紙餐盒的使用量。
  讓獨居的阿公阿嬤能有享用熱騰騰的便當,紙餐盒的累積也不會為地球帶來傷害。
  希望能將所有的紙餐盒替換成環保餐盒。歡迎大家來認購餐盒,做愛心也愛地球!
  有了您的一臂之力,讓獨居的阿公阿嬤也享有安心又健康的一餐。

  歡迎多了解關於送餐服務、關於獨居老人、關於環保餐盒。
  有任何問題也歡迎在下面留言哦!謝謝大家 ^__^

  愛就要說出來,人都是喜歡被關心的呦!