我們,依然是好朋友.


緣分,我們的橋樑.
命運,最後開了我們一個玩笑.

「欸欸欸!我功課忘記寫了,拜託幫我!」用著可憐的眼神看著我,唉,能不幫你嗎?
「又來!你啊,能不能記得自己該做的事啊,總是靠著我」嘴裡罵,卻還是把功課拿給了「喏!放學前記得給我啊!」
「謝謝~~~」一溜煙地跑掉.
經常上演的戲碼~算了,就看在他平時對我也挺好的~

同個補習班,班級又在附近,說起來還真是有緣!
我們真的很熟,熟到…別人都嫉妒.

朝夕相處下來,別人都常常問我會不會喜歡上他.
仔細想想,也不是不可能,只不過,這傢伙可靠嗎?滿心疑惑.
但在發生那件事之後,我發現,他其實比我想的還可靠.

看書看到一半,朋友突然跑來叫我「欸!有人要找你欸!」啊?誰阿?不認識的…….
最後被推了出來…然後那群女生把我拉到人少的地方…
「你為什麼要跟他靠那麼近?」站在第一個的女生開口.
「什麼跟什麼?」嘖,到底誰阿?
突然,後面的一個女生大叫「臭女人!」打了我一巴掌.
為什麼?我錯愕了….在我愣住時,她又準備再打我一次…然後就聽到熟悉的聲音.
「你想幹什麼?」他把我拉到身後,那群女生看到他出現,連忙跑走.
他轉過頭來檢查我有沒有受傷,看到我的臉頰被甩了一巴掌「妳的臉頰腫起來了!我帶你去保健室.」急忙忙的拉著我的手到保健室去.
從他保護我的那一刻起,我的眼神始終在他身上,就此…離不開了…….
那件事之後,我發現自己喜歡上他,卻也沒勇氣告白,最怕…連朋友都當不成….
後來還是跟以前一樣打打鬧鬧,不過他會陪我走回家,也不會讓我單獨一個人,他擔心會再發生之前那種事.
我知道是因為愧疚,因為他的關係,我才會被盯上.不得不說他的行為讓我感到很窩心,希望我們能一直保持這樣的相處.
不過後來他很高興的告訴我,他交了女朋友,我錯愕也心痛,但也是笑笑的恭喜他.最終,告白還是沒說出口….
而我也漸漸跟他疏遠,不再跟他走在一起,也盡量不跟他單獨相處.
雖然他也曾經因為我的疏遠來問過我,不過我總是笑著回答「我們還是跟以前一樣啊!可是你已經有女朋友了,跟我這個"紅粉知己"走太近不好~」
「真的嗎?你不是討厭我?」他狐疑.
拍拍他的肩「當然嘍~你還欠我那麼多片巧克力,我絕對不會討厭你的!哈哈~」
他聽完放心了,也笑了.
看著他離去的背影,我想…某天我們會變成陌生人,我怕我有一天會因為他的幸福而崩潰….

一切如同我所想的,他有他的人生,我有我的未來,我們畢業之後就很少聯絡了.
'我們是平行線,永遠不會相交'
這句話,就是我這段暗戀最後的註解.

好朋友問我說,你曾經因為他而被打了一巴掌,然後又看著他交了女朋友,還要笑笑的祝福他,你都不後悔喜歡他嗎?
不會,那一次的意外他保護了我,而且他可以選擇他自己的幸福,不能怪他,只能怪我自己沒勇氣….

即便最後我們還是只能當朋友,我不後悔因為認識你而受傷,因為,這是我自己選擇的路.
我相信在我們下次的見面,我已經是喜歡上你之前的那個我,我會用最燦爛的笑容向你打招呼.
我們,是好朋友.

說不出口的話,最終是遺憾.
即使是遺憾,也不曾後悔過.



完蛋了我愛上跟Dcard的各位分享創作的感覺了(′▽`〃)大家都好nice~
言歸正傳XD,這個創作有真有假,有夾雜自己的真實故事在裡頭,結局就是"沒有後悔,我們還是朋友"
每個人身邊應該都有一個人,是異性,然後跟你很要好,大家都會問你說你會不會喜歡上他(其實我覺得大概就是我可能不會愛你的程又青和李大仁這樣的相處),現實當然不會像偶像劇那樣,最後還是有在一起,不僅僅是好朋友了.現實大概就是,兩個人不會去討論到我們會不會在一起,就只是互相陪伴聊天~好朋友,就只是好朋友,不會越界.

我是企鵝ya

共 9 則回應

3
是企鵝<(")!!! 最近出產率好高-//////-
這篇結局一樣好虐阿嗚嗚嗚QWQ
坐等下一篇(敲碗)
0
B1 潛水太久要上來呼吸新鮮空氣XD
其實我比較會打虐文~
難得有人期待我的下一篇ㄚㄚㄚ!!太感動了QAQ

我是企鵝ya
1
真實故事的創作看起來特別有感覺呢

By 東華金城武
0
B3 雖說有真實故事夾雜,不過假的部分比較多.....ㄎㄎ
有感覺是因為你也有過類似的經驗嘛??還是我的故事太淒慘了QAQ

我是企鵝ya
2
推同系女同學:)我也好喜歡創作.改天有緣可以交流一下
話說我都不敢在迪卡放這些
因為就算隱藏還是會被認識的人認出來啊QQ

中科神:))
0
B5 噢我超怕碰到認識的QAQ 創作很好玩啊哈哈
我敢放得原因就是,認識的人不是沒有dcard,就是沒看過我的創作哈哈哈((我幾乎不給熟人看


我是企鵝ya
0
B6 我...也是算有過類似這樣沒有結果的故事啦XD

By東華金城武
0
B7 拍拍,但我覺得這樣的經驗也是人生中一個故事吧~也沒有特別哀傷之類的心情,就當做青春小回憶吧~~~

我是企鵝ya
0
每個人身邊總會有個對自己不離不棄的人
彼此走的很近 很近。
但並列的手永遠牽起
仿佛一道不可視的牆
始終將妳我隔開。

---貓戀魚
馬上回應搶第 10 樓...
回應...