兔與熊的相遇,是在間偏遠的學校裡。

----------------------------------------------------------
一間高中教室裡,此時正值下課時間,有些同學成群結隊前往合作社想要買點零嘴,有些則揪團一起上廁所,教室中剩下的無不都是三三兩兩的女生熱烈討論的嘻笑聲,零星看著休閒讀物的同學,而我正是看書的其中一群。

「戳」....
不理
「戳戳戳戳戳戳戳戳戳戳戳」
還是不理
「賴~」(賴的提示音)
我放下書本,瞄了一下手機上的訊息,只見上面打著-「快裡我快裡我快裡我快裡我快裡我阿!!!!!!!」
「賴」
「賴」
「賴」
「賴」
.
.
.(以下都是圖案 因為太多省略)
我做出像是無可奈何的表情,轉頭看到一直在我背後騷擾我的女生。
「兔大小姐,我是哪裡惹到妳啦」
只見兔綻放出耐人尋味的笑容,像是勝利的公雞,「雄赳赳」說著
「喔是喔,打擾你看書還真是對不起」
這根本不是道歉時露出的神情吧!!!
「所以,幹嘛哩??剛剛上課難道不累呀」

「還好阿!看你看台上出糗整個就很好笑」
怒,真想扁她。
只見我笑咪咪的對她說道
「好呀!兔同學,看來你非常有上進心,等等最後一堂課,我一定要盡情的點你來問問題。」
只見兔同學惱羞的打了我一下,嬌慎的說。
「妳很壞耶!那我等一下就蹺課好了」
「別呀!同學冷靜,我可不想成為誘拐別人犯錯的人」

「最好,看你的容貌一定就不是好人」

「哼哼哼!妳有我厲害,我可是看得出來每個人的好與壞」

「喔是喔」只見兔一副我在說笑的眼神,受不了,現在高中女生都這麼小屁孩嗎?激起了我一定要還嘴鬥鬥她的心態。
「像妳呀!從你的個性來判斷的話......」我故意將話說一半打住,釣起她的胃口。

「什麼?什麼??」

「應該.....是一半一半吧」

「為什麼是一半一半?」

「因為她有個非常善良的心,人美心也美,可惜上課只會划手機,然後下課都不會尊師重道,竟然還對老師動粗,像這樣的女孩阿,只有50分吧!」

「最好是這樣啦」果不其然,聽到我後面的形容,我手臂上面的捏痕越來越多。

阿~~~~我的理智線即將斷裂,我一臉微笑的看著正看玩弄我右手的兔,說道。

「妳在捏,我就要十倍奉還喔」

「妳想幹嘛別亂來」說完這句的同時,兔根本沒停下手邊的動作,所以我深吸一口氣,突地往她的腰間搔去。
「ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ~~~~~你變態阿」

「還不是被你逼得,別跑!!!!!!」只見教室裡有兩個傻瓜開始玩著你追我跑的遊戲,直到上課.....想想真的好蠢。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
大家好,我是熊。我是H大學的大學生,目前是三生四年級,在這個暑假,許多人不是選擇玩社團、帶營隊、不然就是實習,而在一份機緣的情況下,學長找我一起參加一個暑期高中攝影營,主要教一間B高中的學生學會如何拍攝影片,我詳細問一下,才知道這個高中有個像志工隊的社團,而這個社團的老師正推廣這群高中生要幫助附近社區做導覽,像是營造社區的工作。而老師想用微電影,景點介紹影片來幫忙推廣社區的美麗,所以希望我們這群大學生能來教導他們學會基礎的攝影機本功。

就這樣,我就跟著學長來到B高中,總共7天,從中午12點開始到晚上7點。

一到教室,看著台下一群密密麻麻的學生,我便頭皮發麻,從前跟是老師在台上教導學生,現在變成自己要當老師才教導一群高中小菜鳥,想到就頭皮發麻。然後,時間轉到自我介紹,只見同學們都睜著大眼睛看著我(ㄎㄅㄚ~怎麼都是女生比較多= =)

深呼吸~深呼吸,來不要緊張,這不過是一群小屁孩而已,放輕鬆。

「ㄜ....大家好,我是熊,來自H大學的大學生,今天會來到這邊的原因是BLBLBBLBLBLA~~~~~(略)
只見我面帶僵硬的微笑,將自我介紹說完之後,突然班上有個女同學指著我說道。

「就決定了,叫你老熊」

「蛤?」什麼情況....

--------------------------------------------------
(此故事為改編故事,如有雷同,請勿見諒)

BY 聯大貓咪

共 3 則回應

(請勿見諒!?!?)

喜歡這個小故事~期待續集XD
請見諒?

請勿見怪!?

坐等2 敲頭
怎麼是戳戳戳戳戳不是噗噗噗噗噗?
綿綿兔怎麼了XD
馬上回應搶第 4 樓...