於從小我親愛的母親大人愛(ㄊㄡ)女(ㄌㄢˇ)計畫
她把我教育成類似活在現在的古代女人


小三開始就已經是我開始負責我家晚餐
從一開始媽媽跟我說要煮怎樣,到進廚房只有各式各樣的菜我自己憑空決定要煮什麼...
(太早在廚房生活就導致以前流理台有點高到現在覺得好矮喔...)
不過我也喜歡那些東西感覺有種成就感?!
(母親大人表示:計畫成功~~)
所以我也會烤蛋糕烤餅乾之類對我來說很簡單
每次有媽媽的朋友們來她就會把我的成品拿出去分(ㄒㄩㄢˋ)享(ㄧㄠˋ)
就圖一句妳女兒好厲害喔~~就可以讓她得意半天...


然後每逢節日
像是蘿蔔糕 發糕 粽子...等之類
我媽媽都會直接叫我負責...
(蘿蔔糕那種每次在那邊攪的時候都讓我覺得我的二頭肌更結實了(*´>д<))
到大學真的沒空可以提早回去做
她還會打電話來表示這樣她今年都沒有東西可以發(ㄒㄩㄢˋ)給(ㄧㄠˋ)其他阿姨讓她們嘗嘗我的手藝...

這都沒關係~至少我也喜歡廚房雖然常常覺得我媽媽這算虐待兒童嗎....?



不過最讓我受不了的就是那些阿姨們最愛說的話!!!!
哎呀~這麼厲害~~可以嫁了啦~~~剛好我隔壁老王的姐姐的兒子的同學跟妳年紀一樣耶~介紹給妳認識~他成績很好以後要當醫生的~這樣妳就在家悠哉了~~ヾ(*´∀`*)ノ
諸如此類...

反正就是覺得我很賢慧然後想要把我介紹給誰誰誰...


從國中開始就常覺得...
媽啦我才幾歲誰要當你媳婦啊!!什麼東西啊!!!乾脆叫我相夫教子!!剛好真的當古人了!!!!


最扯的就是她兒子有女友她還是要介紹給我...
阿姨妳不喜歡妳未來可能的準媳婦也不要這樣害我啊…( ´_ゝ`)



我實在無法理解會進廚房=賢慧=可以嫁人等男人照顧!!!這種阿姨理論啊~~~
我的青春美好時光!!!我才不要靠妳那個什麼根本不認識的兒子啊!!!
不要每次就像是發現寶一樣抓著我不放推銷妳兒子!!!或是妳覺得很好有關係的男生啊啊啊啊!!!!


上次難得回家悠閒的買了一堆食材來烤餅乾
不巧我最熱衷的粉絲(?!)阿姨又來找我媽泡茶聊天
所以我只好像個小媳婦一樣端著茶水和剛出爐的燕麥葡萄餅乾和奶油曲奇去招待
在我準備偷偷摸摸的溜回廚房的時候阿姨的手就抓住我了==
(不!!阿姨妳手摸的也太迅速了吧!!這是性騷擾啊!!鹹豬手!!老爺不要啊?!!!)

(重點是我心愛的曲奇餅掉到地上了啊!!!!這樣又要拖整個一樓的地板了啊ヽ(`Д´)ノ)

阿姨:矮油~~哩查某囝金假係魯大漢魯水耶!!哇欸囝罵揪緣投,安餒度度啊赫,ㄍㄟ來溫刀仄新晡,哇欸赫赫疼惜哩啦
(不負責任翻譯:矮油妳女兒真是越大越美麗耶!!我兒子也很帥,這樣剛剛好,嫁來我家做媳婦,我會好好愛護妳的)

剛好妳奶奶個大頭鬼!!!然後疼惜怎麼聽都像色員外勾引天真無邪小婢女會說的話啊!!!
(猛翻白眼翻白眼翻白眼@( ̄- ̄)@)

不過基於親愛的媽咪愛(ㄎㄨㄥˇ)的(ㄏㄜˋ)教育而來的好教養,我把我的眼球好好歸位,然後用我最溫柔婉約的笑容(自以為)和我破爛的台語

我:旦係XX阿姨,哇尬意查某欸
(但是XX阿姨,我喜歡女生耶)
碰!!原子彈降落~~
順便補一句 謀哩ㄇㄨㄣ麻麻(不然妳問媽媽)
然後就在阿姨錯愕目光和媽咪殺人目光(發抖)中溜回廚房了~~~

與阿姨們間的戰鬥獲得一勝~耶斯(握拳)
不過現在大概是7:3726 大敗QQ

--------------------------------------------------------------

可是我媽下午打給我表示
那個XXX阿姨說很久沒看到妳了,她兒子暑假回來,想要妳回家然後去她們家玩


...親愛的母親大人妳明知道我最怕那些阿姨一副很想把我抓回家當媳婦啊!!!!雖然妳可愛的女兒我沒對象也沒有這麼缺吧!!!這是相親嗎=口=
該不會上次那句開玩笑後的報仇吧QAQ我錯了嗚嗚嗚嗚


嗨我會煮飯,手藝很好,琴棋書畫樣樣精通,成年了可以嫁人了快來娶我吧,啾咪❤

發Q 凸(`Д´)凸


圖書館小妹

熱門回應

靠邀這台語好溜啊XDDD
第一次見到有人可以用注音和文字把這個語言詮釋的這麼精采R
已跪
(一整個重點誤

===
小魯
我看到一道聖光降臨

天使,是你?


中顆橘子
一看就知道是單挑文
出來單挑啊

by sm01314