展覽詳細情報:http://ppt.cc/9FxI
展覽介紹by作者:http://ppt.cc/Gmk~

展覽簡介:
誠摯地為捷運殺人案件中的無辜受害者默哀,也願社會遠離衝突與恐慌;在此事件中暴力電玩成為一個標的與爭議。在這些爭議中凸顯了正反雙方可能都沒有玩過暴力電玩遊戲,更不理解這些遊戲背後的生產與文化邏輯,只能從片面的聯想中找尋有害的線索,這也反應我們對於暴力電子遊戲的認識片面且粗淺。
我們不可能杜絕電影、電玩中帶有暴力描述之娛樂媒體,故與其恐慌不安,不如真正地認識、體會暴力電玩。交錯於虛擬和現實的電玩必在未來更加影響我們的生活,儘快認清並正面地理解,並探索防範再次發生悲劇的可能性,乃是舉辦此一展覽的期許與目的。
展覽時間:2014年8月9日(六)至2014年9月15日(一)10:00~18:00(週一開館)
展覽地點:台北數位藝術中心
展覽地址:台北市士林區福華路180號(芝山捷運站2號出口,過家樂福)
展覽網址:www.dac.tw
展覽票價:免費入場

{ 展覽攻略專題講座 }
►開幕首場:08╱09(六)pm3:00 觀看與實踐:暴力電玩遊戲的內涵與理路
►第二場:08╱24(日)pm2:00機巧XX不會受傷:論日本成人遊戲之發展與社會背景脈絡
►第三場:08╱30(六)pm2:00 kulturkampf 也想要談戀愛:ACG中的階級、性別與抗爭
►第四場:09╱06(六)pm2:00 誰來扣板機:數位電子娛樂之凝視與抉擇權
(*視當日情況而定,主辦單位保留活動異動權利。)

* * *
暴力電玩是個滿有意思的議題
那四場講座有幾個我滿想去看的
各位有興趣的人可以參考看看囉

共 11 則回應

就在家裡旁邊耶!!不過從沒進去過那個藝術中心
感謝分享~
GTA迷...路過><
在我家附近ㄟ
不過原來這個中心有在用歐0.0
有點興趣欸欸XD

(連結內文提到)
講者本來說 講座名稱要叫「為什麼不穿內褲」 哈哈哈 超有趣的啦XD
內褲不會因為看不到所以就不穿wwwww
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
唉! 真的 我也有同樣的疑問的
所以從來沒進去過0.0
這個展覽似乎是個"個展"
看起來空間也不大 (?
所以要有人去辦展才會有

PS這個人是交大老師的樣子
謝謝原po提供資訊!

看起來很有意思~
給大家參考
有非常詳細的正反資料
咦?樓上是誰XD
我是你的影子 (???)

我畢業三年啦(不過沒念研究所)
想認親嗎XD?
馬上回應搶第 12 樓...